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dc.contributor.advisorLa Rosa Boggio, Diego Orlando
dc.contributor.authorRuiz Lachira, María Gabriela
dc.contributor.authorTume Mulatillo, Clara Edith
dc.creatorRuiz Lachira, María Gabriela
dc.date.accessioned2023-01-13T14:01:03Z
dc.date.available2023-01-13T14:01:03Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/10078
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo crear identidad y conciencia cultural en los habitantes de la ciudad de Piura y Catacaos sobre el grado de importancia de la cultura a través de actividades interpretativas, culturales, gastronómicas y artesanales. Se plantea la propuesta de un Centro Bioclimático de Interpretación Cultural Gastronómico como una propuesta y solución arquitectónica sostenible, incluyendo espacios de comercio, formación, producción e interpretación, que nos permitirá fortalecer la integración y la relación entre los seres humanos y la cultura. En segundo lugar, el proyecto, tiene como objetivo, emplazarse sobre el medio cultural del distrito, considerando la artesanía y gastronomía existente, con la aplicación técnicas y estrategias de preservación y métodos de reciclaje de los recursos naturales, considerados en el diseño del proyecto. El diseño es el resultado de un proyecto de espacios contextualmente integrados que atienden las necesidades del visitante.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research work is to create identity and cultural awareness in the inhabitants of the city of Piura and Catacaos about the degree of importance of culture through interpretive, cultural, gastronomic and craft activities. The proposal of a Bioclimatic Center for Gastronomic Cultural Interpretation is proposed as a sustainable architectural proposal and solution, including spaces for commerce, training, production and interpretation, which will allow us to strengthen the integration and relationship between human beings and culture. Secondly, the project aims to be located on the cultural environment of the district, considering the existing crafts and gastronomy, with the application of techniques and strategies demonstrated and methods of recycling natural resources, considered in the design of the project. The design is the result of a project of contextually integrated spaces that meet the needs of the visitor.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesMEM_ARQP_059
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectInterpretaciónes_PE
dc.subjectSosteniblees_PE
dc.titleCentro de interpretación Cultural Gastronómico Bioclimático en el Distrito de Catacaos 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9207-5963es_PE
renati.author.dni72755379
renati.author.dni48061535
renati.advisor.dni00239747
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731176es_PE
renati.jurorZulueta Cueva, Carlos Eduardo
renati.jurorSachun Azabache, Carlos Martin
renati.jurorVásquez Alvarado, Víctor Enrique
dc.publisher.countryPEes_PE


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