Planta procesadora de leche y derivados lácteos enfocada en la arquitectura sostenible con formación ganadera en el distrito Carmen de la frontera, Huancabamba - Piura
Ver/
Descargar
(application/pdf: 17.84Mb)
(application/pdf: 17.84Mb)
Fecha
2023Autor(es)
Ojeda Benites, Martín Alonso
Rodriguez Garcia, Ana María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación “Planta procesadora de leche y
derivados lácteos enfocada en la arquitectura sostenible con formación
ganadera en el distrito Carmen de la Frontera, Huancabamba – Piura”, trata
de una investigación programática en relación al diagnóstico situacional del
procesamiento de leche y derivados lácteos en la provincia de
Huancabamba en donde el sector pecuario, la crianza bovina es la principal
fuente de trabajo e ingresos para los productores, dedicados a la producción
lechera. Siendo los distritos de Huancabamba, El Carmen de la Frontera,
Sóndor, y Sondorillo, quienes tienes una producción diaria aproximada de
8,5 a 10 litros de leche diaria. En la actualidad se encuentran distintos
problemas desde la crianza del ganado, el acopio y producción de leche
fresca, siendo estos unos de los principales factores que generan un menor
rendimiento de la leche y baja comercialización del producto afectando la
economía de los productores ganaderos. Siendo el principal problema la
falta de una adecuada infraestructura que cumpla con los requisitos de
salubridad, y la existencia de una gran producción artesanal por parte de los
productores.
La ejecución del proyecto está basada en dos temas importantes la
sostenibilidad y arquitectura industrial, el objetivo es crear una armonía
teniendo en cuenta el uso energías renovables y verdes.
Se planteó un proyecto con una infraestructura optima la cual ayudara a un
mejoramiento de la producción ganadera, sostenible y social del sector
logrando ampliar un mercado comercial para venta de productos lácteos y
un crecimiento económico a los ganaderos de Huancabamba The present research work ““Milk and dairy derivatives processing plant
focused on sustainable architecture with livestock training in the Carmen de la
Frontera district, Huancabamba - Piura““, deals with a programmatic
investigation in relation to the situational diagnosis of milk processing and
derivatives dairy in the province of Huancabamba where the livestock sector,
bovine breeding is the main source of work and income for producers,
dedicated to dairy production. Being the districts of Huancabamba, El Carmen
de la Frontera, Sóndor, and Sondorillo, who have an approximate daily
production of 8.5 to 10 liters of milk per day. At present there are different
problems from the raising of cattle, the collection and production of fresh milk,
these being one of the main factors that generate a lower yield of milk and low
commercialization of the product, affecting the economy of livestock
producers. The main problem being the lack of an adequate infrastructure that
meets the health requirements, and the existence of a large artisanal
production by the producers.
The execution of the project is based on two important themes, sustainability
and industrial architecture, the objective is to create a harmony taking into
account the use of renewable and green energies.
A project with an optimal infrastructure was proposed which would help to
improve sustainable and social livestock production in the sector, expanding a
commercial market for the sale of dairy products and economic growth for
Huancabamba farmers.
Palabras clave
Colecciones
- Arquitectura [469]