Show simple item record

dc.contributor.advisorLlatas Chaupe, Patricia Yudhit
dc.contributor.authorSantisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
dc.creatorSantisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
dc.date.accessioned2023-03-28T20:56:12Z
dc.date.available2023-03-28T20:56:12Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/10509
dc.description.abstractEl presente estudio contempla como principal finalidad determinar el nivel de valoración de la comunicación organizacional interna que tienen los colaboradores de la empresa Pizza Hut, Trujillo 2022. Al respecto, se empleó un diseño metodológico no experimental descriptivo y naturaleza básica considerando como técnica de recolección de datos a la encuesta mediante la Escala de Comunicación Organizacional (ECO), aplicada a una población de 50 colaboradores de la empresa entre aquellos que laboran en el área gerencial, producción, servicios y delivery. En cuanto a los principales resultados, se identificó que la comunicación organizacional interna en la dimensión comunicación descendente se encuentra en un nivel bajo, de acuerdo a la valoración del 40% de los colaboradores, asimismo, la dimensión comunicación ascendente como la dimensión comunicación horizontal es valorada como alta, de acuerdo al 50% de encuestados respectivamente, además, se identificó que la dimensión comunicación diagonal, es valorada como media, según el 70,0% de los encuestados. Finalmente, se reconoció que la comunicación interna en los colaboradores de la empresa se encuentra en un nivel de valoración medio con un 40%, sin embargo, un porcentaje importante aún la considera en un nivel bajo, evidenciando que la empresa presenta deficiencias en los lineamientos y estrategias de comunicación hacia el cliente interno. A partir de esto, se presenta un conjunto de lineamientos de mejora para la comunicación interna de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022es_PE
dc.description.abstractThe main purpose of this study is to determine the level of determine of assessment of internal organizational communication that the employees of the level of assessment of internal organizational communication that the collaborators of the company Pizza Hut, Trujillo 2022 have. In this regard, a descriptive non-experimental methodological design and basic nature was used correlational level and basic nature was used, considering as data collection technique data to the survey through the Organizational Communication Scale (ECO), applied to a population of 50 employees of the company among those who work in the management area, production, services and delivery. Regarding the main results, it was identified that the internal organizational communication in the descending communication dimension is at a low level, according to the assessment of 40.0% of the collaborators; likewise, the ascending communication dimension as well as the horizontal dimension is valued as high, according to 50% of the respondents respectively, in addition, it was identified that the diagonal communication dimension is valued as average, according to 70% of respondents. Finally, it was documented that the international in the company´s collaborators is at a medium level of evaluation with 40%, however, a significant percentage still considers it to be at a low level, evidencing that the company present deficiencies in the guidelines and communication strategies towards the internal client. Based on this, a set of improvement guidelines for the internal communication of the company Pizza Hut- Trujillo, 2022 is presented.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_COM_697
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectComunicaciónes_PE
dc.subjectComunicación internaes_PE
dc.subjectPúblico internoes_PE
dc.titleNivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Comunicaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias de la Comunicaciónes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Comunicaciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6276-7915es_PE
renati.author.dni70369697
renati.advisor.dni45426146
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline322999es_PE
renati.jurorLoo Jave, Ana Cecilia
renati.jurorCasusol Morales, David Omar Fernando
renati.jurorAzabache Peralta, Marco Antonio
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess