Mercado municipal gastronómico de Trujillo
Fecha
2023Autor(es)
Desposorio Cruz, Analli
Neciosup Valle, Rosa Patricia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente documento de investigación contiene el estudio y el análisis de la problemática en infraestructura actual de comercio minorista de alimentos en la ciudad de Trujillo con el propósito del diseño de un Mercado Municipal Gastronómico coherente con una arquitectura comercial segura, higiénica y accesible.
El estudio aborda la problemática desde el análisis de las oportunidades que tiene este sector de especializarse en infraestructura adecuada para la actual demanda de productos de abastos e insumos, así como de condiciones de bioseguridad exigidas en la actualidad. La investigación parte de conceptos, análisis de datos estadísticos que nos permitan tener resultados cuantitativos y cualitativos necesarios para la realización de un programa arquitectónico que interactuará con su contexto urbano. De esta manera se plantea una infraestructura comercial especializada en la venta de productos e insumos gastronómicos pero que a la vez presenta espacios que permitan la interacción humana de manera segura, accesible y saludable.
Así mismo nuestro estudio concluye en la propuesta arquitectónica de un Mercado Municipal Gastronómico con un diseño más accesible, con condiciones de confort visual y térmico, con espacios exteriores seguros y caminables para los usuarios de tal manera que se convierta en un prototipo de espacio de encuentro comercial y humano. This research document contains the study and analysis of the current infrastructure problems in the food retail trade in the city of Trujillo with the purpose of designing a Municipal Gastronomic Market consistent with a safe, hygienic and accessible commercial architecture.
The study approaches the problem from the analysis of the opportunities that this sector has to specialize in adequate infrastructure for the current demand of supply products and inputs, as well as biosafety conditions currently required. The research is based on concepts, statistical data analysis that allow us to have quantitative and qualitative results necessary for the development of an architectural program that will interact with the urban context. In this way, we propose a commercial infrastructure specialized in the sale of gastronomic products and supplies, but that at the same time presents spaces that allow human interaction in a safe, accessible and healthy way.
Likewise, our study concludes in the proposal of a gastronomic Municipal Market with a more accessible design, with visual and thermal comfort conditions, with safe and walkable outdoor spaces for users in such a way that it becomes a prototype of a commercial and human meeting space
Palabras clave
Colecciones
- Arquitectura [469]