dc.contributor.advisor | Cáceda Gabancho, Kelly | |
dc.contributor.author | Gordillo Bejarano, José Antonio | |
dc.creator | Gordillo Bejarano, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2015-09-07T15:03:31Z | |
dc.date.available | 2015-09-07T15:03:31Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/1086 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la prevalencia de caries dental y el de azúcar consumido del programa QaliWarma y en el refrigerio escolar en niños de 3 a 8 años de Quirihuac, Laredo - 2013
El estudio, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrolló en las Instituciones Educativas Nº 81524 y Nº 1722 del centro poblado de Quirihuac e incluyó un total de 120 alumnos de 3 a 8 años de edad. Para determinar la prevalencia de caries dental se utilizó el índice CO y CPOD, para definir el tipo de azúcar se clasifico en dos grandes grupos: azúcares intrínsecos y extrínsecos, fueron evaluados durante una semana. Para determinar si existe relación entre la prevalencia de caries dental y el tipo de azúcar consumido del programa QaliWarma y el refrigerio escolar en niños de 3 a 8 años del centro poblado de Quirihuac se utilizó la distribución chi-cuadrado para independencias de criterios. El nivel de significancia fue considerada al 5%. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study was aimed to determine the relationship between the prevalence of dental
caries and sugar consumption of QaliWarma program and school snack for children 3 to 8
years Quirihuac, Laredo - 2013
The prospective, cross-sectional, descriptive, observational study was conducted in
Educational Institutions No. 81524 and No. 1722 Quirihuac village center and included a
total of 120 students aged 3 to 8 years old. To determine the prevalence of dental caries and
the DMFT index CO was used to define the type of sugar I classify into two groups:
intrinsic and extrinsic sugars were evaluated for a week. To determine the correlation
between the prevalence of dental caries and the type of sugar consumed QaliWarma and
school snack program in children 3 to 8 years of the town center Quirihuac the chi-squared
distribution for independence of criteria was used. The significance level was seen at 5%.
The results show that there is a relationship between the prevalence of dental caries and the
type of sugar consumed in QaliWarma program and school snack for children 3 to 8 years
Quirihuac, Laredo - 2013. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Caries dental | es_PE |
dc.subject | Tipo de zúcar | es_PE |
dc.subject | Qali warma | es_PE |
dc.subject | Refrigerio | es_PE |
dc.subject | Quirihuac | es_PE |
dc.title | Relación entre la prevalencia de caries dental y el tipo de azúcar consumido del programa Qali Warma y en el refrigerio escolar en niños de 3 a 8 años de Quirihuac, Laredo - 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |