dc.contributor.advisor | Panibra Flores, Oscar | |
dc.contributor.author | Fernández Huayán, Alicia Carolina | |
dc.creator | Fernández Huayán, Alicia Carolina | |
dc.date.accessioned | 2023-12-04T19:36:44Z | |
dc.date.available | 2023-12-04T19:36:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/13291 | |
dc.description.abstract | El presente informe de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión del capital de trabajo en la liquidez de la empresa Servicio de Alimentos M&A S.A.C. Es una investigación de tipo explicativa con diseño no experimental. Se aplicó como técnicas el análisis documental que permitió obtener información relevante de los estados financieros brindados por la empresa, así como una entrevista realizada al contador general. La muestra estuvo conformada por el estado de situación financiera, flujo de efectivo e información complementaria de la empresa correspondiente a los periodos 2020-2021. La investigación demostró que la liquidez se vio seriamente afectada a consecuencia de la mala gestión del capital de trabajo, durante el 2020, con un fondo de maniobra negativo de -S/ 369,355. Las mejoras implementadas en la gestión del capital de trabajo en el año 2021, reflejaron un efecto positivo en la liquidez, se pudo observar que la razón corriente y la prueba ácida incrementaron 21% y 29% respectivamente con respecto al año anterior. Para probar la hipótesis se efectuó una comparación de los indicadores de liquidez antes y después de la implementación de las mejoras en la gestión del capital de trabajo. Se concluye que una adecuada gestión del capital de trabajo mejora la liquidez de la empresa para el año 2021, debido a que, contribuye con una buena salud financiera la cual permite aprovechar la oportunidad de crecer e incrementar su valor como entidad, es decir, se confirma la hipótesis planteada | es_PE |
dc.description.abstract | This thesis report aims to determine the influence of working capital management on liquidity of Servicios de Alimentos M&A S.A.C. It is explanatory research with a non-experimental design. Documentary analysis techniques were used to obtain relevant information from the financial statements provided by the company, as well as an interview with the general accountant. Likewise, the analysis of ratios was used, simulating a before and after an adequate working capital management. The sample consisted of the company's statement of financial position and cash flow and supplementary information for the periods 2020-2021. The research showed that liquidity was seriously affected as a result of poor working capital management during 2020, with a negative working capital of - S/. 369,355. The improvements implemented in working capital management in the year 2021, reflected a positive effect on liquidity, it was observed that the current ratio and acid test increased 21% and 29% respectively with respect to the previous year. To test the hypothesis, a comparison was made of liquidity indicators before and after the implementation of the improvements in working capital management. It is concluded that an adequate working capital management improves the liquidity of the company for the year 2021, because it contributes to a good financial health which allows taking advantage of the opportunity to grow and increase its value as an entity, that is to say, the hypothesis proposed is confirmed. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_CONT;790 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Gestión Financiera | es_PE |
dc.subject | Capital de Trabajo | es_PE |
dc.title | La gestión del capital de trabajo y su influencia en la liquidez de la empresa Servicios de Alimentos M & A S.A.C, Trujillo 2020 – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicas | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5788-0262 | es_PE |
renati.author.dni | 76879658 | |
renati.advisor.dni | 32848872 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Reyes Contreras Marco Antonio | |
renati.juror | De La Rosa Diaz, Consuelo | |
renati.juror | Meza Rosas Carlos Samuel | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |