Impacto del sector gastronómico en el desarrollo del turismo en la ciudad de Huamachuco - 2015
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.702Mb)
(application/pdf: 2.702Mb)
Fecha
2015Autor(es)
Burgos Urquizo, Ernando Miguel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se ha realizado con la finalidad de medir el nivel de impacto que tiene la
gastronomía en el desarrollo del turismo de la ciudad de Huamachuco-2015. Para ello se
consideró como enunciado del problema ¿Cuál es el impacto del sector gastronómico en el
desarrollo del turismo en la ciudad de Huamachuco – 2015?
La hipótesis es el impacto del sector gastronómico en el desarrollo del turismo en la ciudad de
Huamachuco – 2015 es favorable, ella se validó a través del Diseño de Contrastación
descriptiva; para el desarrollo del estudio se definió en tres fases: en la primera fase se realizó
para poder la situación actual de sector gastronómico y el sector turismo y sus aportes a la
economía como también dar a conocer su gastronomía y su turismo de la ciudad de
Huamachuco; en la segunda fase se realizó una encuesta a los turistas nacionales y extranjeros
con una muestra de 234 turistas que visitan la ciudad de Huamachuco , siendo 156 turistas
Nacionales y 78 turistas Extranjeros de una población de 600 turistas, los resultados han
permitido ver cuál es el estado de su gastronomía y del turismo de la ciudad y conocer la razones
de preferencia delos turistas nacionales y extranjeros; cual es el principal motivo de su viaje. Que
es lo que más le gusto de la ciudad de Huamachuco y si usted regresa a Huamachuco por qué
motivo lo aria. Finalmente la tercera fase es elaborar una propuesta de mejora para fortalecer el
dinamismo en de la gastronomía y el turismo de la ciudad de Huamachuco.
Se realizó entrevistas halos dueños de los restaurantes y hoteles de Huamachuco, podemos notar
que la ciudad de Huamachuco no solamente es reconocida por sus atractivos turísticos; si no
también por su gastronomía de los diferentes restaurantes de la ciudad y los que se encuentran en
los diferentes lugares turísticos de la zona; ya que muchos de los turistas que visitan estos
restaurantes quedan satisfechos con los potajes que se les brinda en los restaurantes de la ciudad
y por la comodidad de los hoteles. This study was conducted in order to measure the level of impact of gastronomy in the
development of tourism in the city of Huamachuco-2015. For it was considered problem
statement What is the impact of the hospitality industry in the development of tourism in the city
of Huamachuco - 2015?
The hypothesis is the impact of the hospitality industry in the development of tourism in the city
of Huamachuco - 2015 is favorable, it is validated through descriptive Contrasting design; for the
development of the study was defined in three phases: the first phase was carried out to the
current situation of food sector and the tourism sector and its contribution to the economy and
also to publicize its gastronomy and tourism in the city of Huamachuco ; in the second phase, a
survey was conducted to domestic and foreign tourists with a sample of 234 tourists visiting the
city of Huamachuco, with 156 domestic tourists and 78 foreign tourists from a population of 600
tourists, the results have allowed to see what the State gastronomy and tourism of the city and
know the reasons of preference models domestic and foreign tourists; which it is the main reason
for your trip. What do you like best about the city of Huamachuco and if you return to
Huamachuco reason why aria. Finally, the third phase is to develop a proposal to improve the
dynamism in the gastronomy and tourism of the city of Huamachuco.
Colecciones
- Administración [908]