Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJaulis Quispe, David
dc.contributor.authorLeón León, Claudia Guiselly
dc.contributor.authorOlaya Prado, Vania Melissa Del Pilar
dc.creatorLeón León, Claudia Guiselly
dc.date.accessioned2016-06-11T01:19:03Z
dc.date.available2016-06-11T01:19:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1499
dc.description.abstractLa implementación de un programa de capacitación sobre el mercado de manzanilla, generó un impacto positivo en su producción y el bienestar de los agricultores del distrito de Otuzco. La mayoría de los agricultores en la sierra de La Libertad se dedican a sembrar productos tradicionales, los cuales son su principal fuente de ingresos, pero éstos no contribuyen de manera significativa al bienestar de los mismos. En nuestro trabajo de investigación realizado en el caserío de San Francisco del Suro, considerado como muestra representativa de los agricultores de Otuzco, se aplicó inicialmente una encuesta que nos permitió conocer la situación de los agricultores: ingresos, salud, educación, producción, etc; al mismo tiempo nos señalo las directrices para elaborar un programa de capacitación especifico, teniendo en cuenta los factores encontrados y el desconocimiento por parte de los agricultores de la oferta y demanda de las plantas medicinales entre ellas la manzanilla. Al aplicar el programa de capacitación se determinó que si los agricultores reciben una orientación adecuada y específica, pondrán mayor énfasis en la producción de un producto alternativo, el cual puede incrementar sus ingresos, mejorar su calidad de vida, su visión sobre una óptima productividad e incentivar la permanencia del agricultor en el campo.es_PE
dc.description.abstractThe implementation of a training program on the chamomile market generated a positive impact on production and on the welfare of the Otuzco farmers. Most of the farmers from the mountain range of ‘La Libertad’ are engaged to cultivating traditional products, these are their principal source of income, but theses ones do not contribute significantly to their welfare. In our research work in the village of San Francisco del Suro, considered as a representative sample to farmers in Otuzco, a survey initially applied allowed us to know the situation of the farmers: income, health, education, production, etc; simultaneously we noted the guidelines to elaborate a training workshop program, taking into account the factors founded and the lack of awareness from the farmers of the supply and demand from the medicinal plants between them the chamomile. In implementing of the training program it was determined that if farmers receive adequate and specific guidance, they will place greater emphasis on the production of an alternative product, the one that can increase their income, improve their quality of life, their vision about an optimum productivity and encouraging the permanence of the agrarian in the countryside.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectPrograma Capacitaciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleImplementación de un programa de capacitación sobre el mercado de manzanilla y su impacto en la producción y el bienestar de Los agricultores del distrito de Otuzco - 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameEconomista con Mención en Finanzases_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem