El Sistema de costos por procesos y su influencia en la determinación del costo objetivo para las Empresas Productoras de Carne - año 2015
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2015Autor(es)
Flores Jurado, Emili Tifani
Oshiro Nishitate, Rosa Sayuri
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Nuestra tesis titulada “EL SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS Y SU INFLUENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL COSTO OBJETIVO PARA LAS EMPRESAS PRODUCTORAS DE CARNE - AÑO 2015”. Trata de dar a conocer a las empresas de este rubro la importancia del uso y determinación adecuada del costo objetivo como parte fundamental del desarrollo de sus actividades empresariales diarias, porque a través del logro de un mejor costo se puede mejorar la productividad y rendimiento económico de las entidades, por ello en nuestra hipótesis se estableció que: los costos por procesos influirán positivamente en la determinación del costo objetivo, además como objetivo general proponemos analizar de qué manera los costos por procesos influirán en la determinación del costo objetivo de estas empresas.
La influencia en la determinación del costo objetivo se realizó a través de la recopilación y análisis de la información obtenida del sistema de costos por procesos así como la realización e interpretación de entrevistas y cuestionarios al personal administrativo, productivo y gerencia general de la empresa Yugofrio SAC cuya actividad principal es la producción de carne y productos cárnicos. Dicha información nos permitió obtener un diagnóstico inicial de la situación en la que se encontraba la empresa, por lo que se determinaron deficiencias como la falta de búsqueda de mejores proveedores y la poca capacitación del personal en cuanto al uso de maquinarias, equipos y realización de actividades.
Luego de obtenida la información se procedió a establecer propuestas de mejora y aplicarlas de manera comparativa frente a la situación inicial para comprobar la influencia positiva del costo objetivo y demostrar asi nuestra hipótesis.
Con ello, podemos concluir que los resultados luego de aplicar la variable independiente permiten determinar de manera fiable el costo objetivo, lo que permitirá a las empresas tomar decisiones acertadas y mejorar sus beneficios económicos. The aim of the present study entitled “THE PROCESS COSTS SYSTEM AND ITS INFLUENCE ON THE SETTING OF THE TARGET COST FOR PROCESSED MEATS PRODUCERS- YEAR 2015” seeks to raise awareness among companies in the business on the importance of an adequate use and development of the target cost setting on their day-to-day business activities, because through the better cost achievement can improve the economic productivity and performance in the entities, our hypothesis mention: The process costs will positive influence in the determination of the target cost, also our general objective is about analyze the way how the process costs will influence in the enterprises target cost determination.
Information obtained from the process cost system was collected and analyzed as well as interviews and questionnaires to the administration, production and general management personnel were conducted in order to measure the influence on the setting of the target cost. The information mentioned above let us establish weak points and proposals for boosting both: the costing system and the managerial decision making process
On the basis of the results of this research, it can be concluded that after applying the independent variable, the target cost can be reliably set, allowing companies in the business make more accurate decisions and maximize their profits.
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- Contabilidad [478]