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dc.contributor.advisorMejía Delgado, Elva Manuela
dc.contributor.authorNoé Ramírez, Cristian Antonio
dc.creatorNoé Ramírez, Cristian Antonio
dc.date.accessioned2016-07-01T01:12:00Z
dc.date.available2016-07-01T01:12:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1617
dc.description.abstractConocer el efecto antibacteriano in vitro de miel de Apis mellífera sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus meticilino resistentes. MATERIAL Y MÉTODO: El presente estudio corresponde a un diseño experimental, prospectivo, comparativo. La población estuvo constituida por cultivos de Staphylococcus aureus meticilino resistente. La unidad de análisis la constituyeron los halos de inhibición producto del efecto antibacteriano de la miel de Apis mellífera y el antibiótico usado sobre Staphylococcus aureus meticilino resistente. Se empleó el Método de dilución en tubos y la prueba de suceptibilidad, utilizando el método de difusión de discos empleando el medio Mueller Hinton. RESULTADOS: En el estudio realizado se utilizaron las concentraciones de 50% y 100% de miel de Apis mellífera realizando diez repeticiones por cada concentración y por cada prueba, como control se utilizó vancomicina, el promedio de los halos de discos al 50% fue de 6.2 mm con una DS de 0.26, al 100% presentó un promedio de 10.55 con DS 1.17 y con vancomicina un halo promedio de 23.6 con DS 1.17, no mostró efecto inhibitorio en concentración del 50%, mientras que en la concentración de 100% la inhibición fue significativa, el valor de significancia “p” fue <0.000 CONCLUSIONES: Se concluye que la miel de Apis mellífera al 100% tiene actividad inhibitoria in vitro sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus meticilino resistentes .es_PE
dc.description.abstractMeet the antibacterial effects Apis mellifera honey on the growth of methicillin-resistant Staphylococcus aureus. MATERIAL AND METHODS: This study is an experimental, prospective, comparative design. The population consisted of crops resistant Staphylococcus aureus methicillin. The unit of analysis the inhibition halos were the product of antibacterial effect of honey from Apis mellifera and antibiotic used against Staphylococcus aureus methicillin resistant. Method dilution tubes and susceptibility testing was employed, using the disk diffusion method using Mueller Hinton medium. RESULTS: In the study the concentrations of 50% were used and 100% honey of Apis mellifera performing ten repetitions for each concentration and each test, vancomycin was used as a control, the average disk halos 50% was 6.2 mm with DS 0.26, 100% showed a mean of 10.55 with DS 1.17 and with an average halo vancomycin 23.6 with DS 1.17, showed no inhibitory effect at concentration of 50%, while the concentration was 100% inhibition significant, the value of significance “p“ was <0.000 CONCLUSIONS: It is concluded that Apis mellifera honey 100% has in vitro inhibitory activity on the growth of Staphylococcus aureus methicillin resistant.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectMiel Apis mellíferaes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureus meticilino resistentees_PE
dc.titleEfecto bactericida in vitro de miel de Apis mellífera sobre staphylococcus aureus meticilino resistentees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE


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