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dc.contributor.advisorMedina Carbajal, Lucio Sigifredo.
dc.contributor.authorBecerra Flores, Blanca Elizabeth
dc.contributor.authorVásquez Mas, Prissly Daleska
dc.creatorBecerra Flores, Blanca Elizabeth
dc.date.accessioned2024-01-15T19:46:40Z
dc.date.available2024-01-15T19:46:40Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/18092
dc.description.abstractPerú es uno de los principales participantes en la industria del café a nivel mundial, Indañe – Moyobamba – San Martín abarca gran parte de esta producción, el cual genera residuos como la cáscara de café, que sus cenizas son usados en diferentes actividades como abono, combustible y aditivo. En la presente investigación se planteó determinar el efecto de la adición de ceniza de cáscara de café en la resistencia a la compresión de ladrillos de concreto con fines de uso estructural, desarrollando una metodología experimental en donde se propuso adiciones de ceniza del 4%, 6% y 8% respecto al peso del cemento. A partir de este estudio se evaluaron sus propiedades mediante los ensayos de variación dimensional, succión, alabeo, peso específico y absorción como parte de las propiedades físicas, y la resistencia a la compresión como parte de las propiedades mecánicas. Nuestros especímenes cumplen con lo requerido para ser considerado como Bloque Portante, de acuerdo a la norma técnica RNE E.070; no obstante, con referencia a los resultados, los ladrillos con adición de ceniza al 8% es el que obtuvo los mejores resultados respecto a la resistencia a la compresión a tal modo que supera a la resistencia de los ladrillos patrón. Respecto a la propiedad mecánica de resistencia a la compresión, se obtuvo resultados en donde el ladrillos patrón alcanzó una resistencia de 100.29 𝑘�𝑔�/ 𝑐�𝑚�2 , el ladrillo con adición del 4% alcanzó una resistencia de 86.80 𝑘�𝑔�/𝑐�𝑚�2 , el bloque con adición del 6% alcanzó una resistencia de 94.39 𝑘�𝑔�/𝑐�𝑚�2 y el bloque con adición del 8% alcanzó una resistencia de 107.29 𝑘�𝑔�/𝑐�𝑚�2 . Se finiquita que el uso de cenizas de la cáscara de café en la fabricación de ladrillos de concreto debe tener una adición máxima de 8% en función del peso del cemento, por consiguiente, se aprecia una mejora en las propiedades físicas y mecánicas en ladrillos de concreto con medidas 24x13x9 cm.es_PE
dc.description.abstractPeru is one of the main participants in the coffee industry worldwide, Indañe - Moyobamba - San Martin covers a large part of this production, which generates waste such as coffee husk, whose ashes are used in different activities as fertilizer, fuel and additive. In the present research, the effect of the addition of coffee husk ash on the compressive strength of concrete bricks for structural use was determined by developing an experimental methodology in which ash additions of 4%, 6% and 8% were proposed with respect to the weight of the cement. From this study, its properties were evaluated by means of dimensional variation, suction, warping, specific weight and absorption tests as part of the physical properties, and compressive strength as part of the mechanical properties. Our specimens comply with the requirements to be considered as a load bearing block, according to the technical standard RNE E.070; however, with reference to the results, the bricks with the addition of 8% ash obtained the best results with respect to compressive strength to such an extent that it surpasses the strength of the standard bricks. Regarding the mechanical property of compressive strength, results were obtained where the standard brick reached a strength of 100.29 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 , the brick with 4% addition reached a strength of 86.80 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 , the brick with 6% addition reached a strength of 94.39 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 and the brick with 8% addition reached a strength of 107.29 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 . It is finalized that the use of coffee husk ash in the manufacture of concrete bricks should have a maximum addition of 8% based on the weight of cement, consequently, an improvement in the physical and mechanical properties in concrete bricks with measures 24x13x9 cm is appreciated.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_CIVIL_2399
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectAdicciónes_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades físicas - mecánicas de ladrillos de concreto a base de cáscara de café, Trujillo - La Libertades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5207-4421es_PE
renati.author.dni71004345
renati.author.dni71776169
renati.advisor.dni40534510
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorDurand Orellana, Rocío Del Pilar.
renati.jurorMerino Martínez, Marcelo Edmundo.
renati.jurorChuquilin Delgado, María Florencia.
dc.publisher.countryPEes_PE


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