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dc.contributor.advisorRuiz Flores, Anibal Mario
dc.contributor.authorCastillo Suarez, Eduar Duverli
dc.contributor.authorTocto Chaquila, Henry Ronald
dc.creatorCastillo Suarez, Eduar Duverli
dc.date.accessioned2016-10-25T14:30:28Z
dc.date.available2016-10-25T14:30:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifierT_CONT_478
dc.identifier.otherT046_70375069T T046_45137642T
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2004
dc.description.abstractLa presente tesis se fundamentó específicamente en la contabilidad de costos de una empresa agropecuaria situada en el sector el tablazo, distrito de Huanchaco, departamento de La libertad. Siendo el establo de mayor capacidad en producción de leche de la zona. El presente estudio se enfocó en saber si contaban con un sistema de costos que brinde beneficios a la administración para que la gerencia pueda tomar decisiones respecto a la crianza de ganado vacuno, producción y comercialización de leche, permitiéndole de esta manera mejorar los costos de producción de leche y de esta forma poder competir en el mercado con empresas agropecuarias que se dedican a esta actividad manejando un sistema de costos en cada una de sus etapas que les permiten mejorar sus recursos y maximizar su rentabilidad. El estudio se fundamentó especialmente en la contabilidad de costos. Esta es la parte especializada de la contabilidad que busca controlar, analizar e interpretar todas las partidas de costos necesarios en la crianza de ganado vacuno de la empresa, lo que facilita la planeación, control y toma de decisiones por parte de la gerencia. Para esto se debe tener en cuenta la estructura de los elementos del costo que son: materiales directos (insumos para la alimentación), mano de obra directa y costos indirectos de fabricación, los cuales permiten determinar el costo de producción.es_PE
dc.description.abstractThis thesis was based specifically on the cost accounting of an agricultural company located in the sector the Tablazo, Huanchaco - La Libertad. Still the stable of greater capacity in production of milk in the area. The present study focused on knowing if they had a cost system that provides benefits to the Administration so that management can make decisions regarding the breeding of cattle, production and marketing of milk, allowing you this way to improve milk and thus production costs to compete in the market with agricultural companies that engage in this activity driving a set of costs in each of its stages to They allow them to improve their resources and maximize their profitability. The study was based especially on cost accounting. This is the specialized part of accounting that seeks to control, analyze, and interpret all items of necessary expenses on beef cattle of the company, which facilitates the planning, control and decision-making by management. For this must have in mind the structure of the cost elements which are: (power supplies) direct materials, direct labor, and manufacturing overhead costs, which can determine the cost of production.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectSistema de costoses_PE
dc.subjectCrianza de ganadoes_PE
dc.titleImplementacion de un sistema de costos por procesos en la crianza de ganado vacuno y su comercialización de leche para mejorar la rentabilidad de la empresa Agropecuaria Los Luises S.R.L - La Libertad, Año 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


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