Show simple item record

dc.contributor.advisorCabrera Díaz, Josefa Magdalena
dc.contributor.authorQuistgaard Morillo, Marisely Angie
dc.contributor.authorZambrano Sandoval, Stephania Celeste
dc.creatorQuistgaard Morillo, Marisely Angie
dc.date.accessioned2024-02-07T16:29:47Z
dc.date.available2024-02-07T16:29:47Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/20432
dc.description.abstractLa presente investigación buscó determinar la relación del nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación saludable con el estado nutricional de los preescolares del colegio Javier Heraud en Santa - 2023. El estudio fue de tipo descriptivo-correlacional, la muestra estuvo conformada por 74 padres y sus respectivos hijos en la etapa preescolar. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y un cuestionario como instrumento. Los resultados indicaron que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los preescolares con un valor de p = 0.000016264, además el nivel de conocimiento con mayor porcentaje es medio, con un 48,65%. En cuanto a los preescolares, el 52,70% presenta un estado nutricional normal. Finalmente, el 71,6% de los progenitores son adultos jóvenes, el 87,8% son de género femenino y el 40,5% tienen secundaria completaes_PE
dc.description.abstractThe present research sought to determine the relationship between the level of knowledge of parents about healthy eating and the nutritional status of preschoolers of the Javier Heraud school in Santa - 2023. The study was descriptive-correlative, the sample was made up of 74 parents and their respective children in the preschool stage. The survey and a questionnaire were used as a tool for data collection. The results indicated that there is a significant relationship between the level of knowledge of parents about healthy eating and the nutritional status of preschoolers with a value of p = 0.000016264, also the level of knowledge with the highest percentage is average, with a 48.65%. As for pre-schools, 52.70% have a normal nutritional status. Finally, 71.6% of parents are young adults, 87.8% are female and 40.5% have completed secondary educationes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ENFE_542
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.subjectAlimentacion Saludablees_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.titleNivel de conocimiento de padres sobre alimentación saludable en relación con el estado nutricional de preescolares del colegio Javier Heraud, Santa 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4593-7046es_PE
renati.author.dni72476753
renati.author.dni74047248
renati.advisor.dni18213883
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorVargas Díaz, Elsa Rocío
renati.jurorAvalos Zegarra, Gladis Olinda
renati.jurorMaldonado Sandoval, Janina Nelly
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess