dc.contributor.advisor | Cabrera Díaz, Josefa Magdalena | |
dc.contributor.author | Quistgaard Morillo, Marisely Angie | |
dc.contributor.author | Zambrano Sandoval, Stephania Celeste | |
dc.creator | Quistgaard Morillo, Marisely Angie | |
dc.date.accessioned | 2024-02-07T16:29:47Z | |
dc.date.available | 2024-02-07T16:29:47Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/20432 | |
dc.description.abstract | La presente investigación buscó determinar la relación del nivel de conocimiento de
los padres sobre alimentación saludable con el estado nutricional de los
preescolares del colegio Javier Heraud en Santa - 2023. El estudio fue de tipo
descriptivo-correlacional, la muestra estuvo conformada por 74 padres y sus
respectivos hijos en la etapa preescolar. Para la recolección de datos se utilizó
como técnica la encuesta y un cuestionario como instrumento. Los resultados
indicaron que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los
padres sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los preescolares con
un valor de p = 0.000016264, además el nivel de conocimiento con mayor
porcentaje es medio, con un 48,65%. En cuanto a los preescolares, el 52,70%
presenta un estado nutricional normal. Finalmente, el 71,6% de los progenitores
son adultos jóvenes, el 87,8% son de género femenino y el 40,5% tienen secundaria
completa | es_PE |
dc.description.abstract | The present research sought to determine the relationship between the level of
knowledge of parents about healthy eating and the nutritional status of preschoolers
of the Javier Heraud school in Santa - 2023. The study was descriptive-correlative,
the sample was made up of 74 parents and their respective children in the preschool
stage. The survey and a questionnaire were used as a tool for data collection. The
results indicated that there is a significant relationship between the level of
knowledge of parents about healthy eating and the nutritional status of preschoolers
with a value of p = 0.000016264, also the level of knowledge with the highest
percentage is average, with a 48.65%. As for pre-schools, 52.70% have a normal
nutritional status. Finally, 71.6% of parents are young adults, 87.8% are female and
40.5% have completed secondary education | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ENFE_542 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.subject | Alimentacion Saludable | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de padres sobre alimentación saludable en relación con el estado nutricional de preescolares del colegio Javier Heraud, Santa 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4593-7046 | es_PE |
renati.author.dni | 72476753 | |
renati.author.dni | 74047248 | |
renati.advisor.dni | 18213883 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Díaz, Elsa Rocío | |
renati.juror | Avalos Zegarra, Gladis Olinda | |
renati.juror | Maldonado Sandoval, Janina Nelly | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |