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dc.contributor.advisorRodriguez Zevallos, Antonio
dc.contributor.authorBaltodano Olivera, Stefany Lissette
dc.creatorBaltodano Olivera, Stefany Lissette
dc.date.accessioned2017-04-04T23:19:41Z
dc.date.available2017-04-04T23:19:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifierT_IND.ALIM_309
dc.identifier.otherT046_70500939T
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2473
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la concentración de alcalasa y el tiempo de digestión sobre el grado de hidrólisis y la acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (Phaseolus vulgaris L.) variedad pava. Los resultados se analizaron estadísticamente mediante la prueba de Levene, el análisis de varianza y la prueba de Duncan. Se prepararon nueve tratamientos de hidrolizados proteicos, a concentraciones de alcalasa de 3, 5 y 7% y tiempos de digestión de 15, 30 y 60 min a partir del aislado proteico de ñuña. El grado de hidrólisis se determinó midiendo la cantidad de nitrógeno soluble en ácido tricloroacético (TCA) al 10% en los hidrolizados y su proporción con respecto a la cantidad de nitrógeno total en el aislado. La acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus se determinó mediante el método de Kirby-Bauer. A mayor concentración de alcalasa y tiempo de digestión se obtuvieron mayores grados de hidrólisis y menores valores de acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus con diferencias significativas (p < 0.05) en las variables analizadas. El tratamiento con alcalasa al 7% y de digestión 60 min produjo el mayor grado de hidrólisis (58.62%); el tratamiento con alcalasa al 3% y de digestión 15 min produjo la mayor acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus (8.87 mm). El mejor tratamiento fue el de 3% de alcalasa y 15 min de digestión, siendo el grado de hidrolisis 13.86% y presentó la mayor acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (Phaseolus vulgaris L.) variedad pava.es_PE
dc.description.abstractIn this research, the effect of alcalase concentration and digestion time on the degree of hydrolysis and inhibitory action against Staphylococcus aureus on the protein hydrolyzate ñuña bean (Phaseolus vulgaris L.) pava variety was evaluated. The results were analyzed statistically using Levene test, analysis of variance and Duncan test. Nine treatments of protein hydrolyzate were prepared, at concentrations of alcalase 3, 5, and 7%, and digestion times at 15, 30, and 60 min, all from ñuña protein isolate. The degree of hydrolysis was determined by measuring the amount of soluble nitrogen in trichloroacetic acid, 10% hydrolyzed, with respect to the quantity of total nitrogen in the ñuña protein isolate. The inhibitory action against Staphylococcus aureus was determined by the Kirby-Bauer method. Higher digestion times, and concentrations of alcalasa obtained greater degrees of hydrolysis, and lower levels of inhibitory action against Staphylococcus aureus with significant differences (p < 0.05) in the variables analyzed. The treatment with 7% alcalase at 60 min digestion time produced the greatest degree of hydrolysis (58.62%); 3% alcalase at 60 min digestion time produced the greatest inhibitory action against Staphylococcus aureus (8.87 mm). The best treatment was with alcalasa 3% and 15 min digestion time, that produced of degree of hydrolysis of 13.86% and the greatest inhibitory action against Staphylococcus aureus (8.86 mm) in the protein hydrolyzate ñuña bean (Phaseolus vulgaris L.) pava variety.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM._309
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectGrado de Hidrolisises_PE
dc.subjectFrijol Ñuñaes_PE
dc.titleEfecto de la concentración de alcalasa y tiempo de digestión sobre el grado de hidrolisis y acción inhibitoria frente a staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.) variedad pavaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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