dc.contributor.advisor | Zarate Arce, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Centurion Paredes, Jhonatan Alexis | |
dc.creator | Centurion Paredes, Jhonatan Alexis | |
dc.date.accessioned | 2017-05-08T16:31:16Z | |
dc.date.available | 2017-05-08T16:31:16Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2580 | |
dc.description.abstract | Antecedentes: Hoy en día las infecciones nosocomiales son un gran desafío debido a la
resistencia desarrollada por los agentes patógenos hacia un numero de fármacos
ampliamente utilizados y actualmente la industria farmacéutica no tener nuevas drogas en
el mercado, se han realizado numerosas investigaciones encaminadas a la búsqueda de
nuevos principios activos en productos naturales este es el caso de Laurus nobilis (laurel).
Objetivo: Demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Laurus nobilis
“laurel” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.
Material y metódo: investigación tipo experimental in vitro, para lo cual se empleó cepa
de Staphylococcus aureus ATCC 25923 mantenida en el cepario de la sección de
Microbiologia de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Trujillo.
Resultados: se demostró el efecto antibacteriano del aceite esencial de Laurus nobilis
(laurel) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, para lo cual se realizó el estudio con
tres concentraciones 25%, 50%, 100%.
El aceite esencial de Laurus nobilis (laurel) posee efecto antibacteriano in vitro frente a
Staphylococcus aureus ATCC 25923. En base a los resultados obtenidos durante la
investigación, los halos de inhibición obtenidos con la concentración de 100% tuvieron una
media de 15.1 mm comparado con la escala de Duraffourd Staphylococcus aureus ATCC
25923 es muy sensible para esta concentración, asi como los halos de inhibición obtenidos
a la concentración de 50% tuvieron una media de 10.1 mm comparado con la escala de
Duraffourd Staphylococcus aureus ATCC 25923 es sensible para esta concentración
mientras que los halos de inhibición obtenidos con la concentración de 25% tuvieron una
media de 5.1 mm comparado con la escala de Duraffourd esta es nula.
En conclusión si existe efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Lurus nobilis
(laurel) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. | es_PE |
dc.description.abstract | Background: Nowadays pharmaceutical industry doesn’t have new drugs on the market.
Considerable research work has been undertaken to the search of new active substances in
natural products this is the case of Laurus nobilis (laurel).
Objective: To demonstrate the in vitro antibacterial effect of Laurus nobilis “laurel”
essential oil on Staphylococcus aureus ATCC 25923.
Materials and method: In vitro experimental investigation, for which strain of
Staphylococcus aureus ATCC 25923 was used, this infections have become a big challenge
due to the resistance developed by the pathogens to a big number of widely used drugs ,
unfortunately at this time the
strain was in the stump’s cultivation of the National University of Trujillo’s Medical
School at the Microbiological department.
Results: The antibacterial effect of Laurus nobilis “laurel” essential oil on Staphylococcus
aureus ATCC 25923 was demonstrated, for which the research was made with three
concentrations 25%, 50%, and 100%.
The Laurus nobilis (laurel) essential oil has in vitro antibacterial effect on Staphylococcus
aureus ATCC 25923. Based on the results obtained in the investigation, aura inhibitors
obtained with the concentration of 100% had a media of 15.1 mm compared to the
Duraffourd scale Staphylococcus aureus ATCC 25923 is too sensitive for this
concentration, as well as aura inhibitors obtained with the concentration of 50% had a
media of 10.1 mm compared to the Duraffourd scale Staphylococcus aureus ATCC 25923
is sensitive to this concentration, while aura inhibitors obtained with the concentration of
25% had a media of 5.1 mm compared to the Duraffourd scale this is null.
In conclusion, it does exist in vitro antibacterial effect of the Laurus nobilis “laurel”
essential oil on Staphylococcus aureus ATCC 25923. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.HUMA_1969 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | In vItro | es_PE |
dc.subject | Efecto antibacteriano | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de laurus nobilis “Laurel“ sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |