dc.contributor.advisor | González Cabeza, José Guillermo | |
dc.contributor.author | Cerna Chuquipoma, Víctor William | |
dc.creator | Cerna Chuquipoma, Víctor William | |
dc.date.accessioned | 2017-06-12T23:16:22Z | |
dc.date.available | 2017-06-12T23:16:22Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2785 | |
dc.description.abstract | La presente investigación experimental prospectivo transversal tiene como
objetivo evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de
Cymbopogon citratus (Hierba luisa) frente al Streptococcus mutans ATCC 25175.
Para el experimento se utilizaron diferentes concentraciones de aceite esencial
Cymbopogon citratus (Hierba Luisa): 5%; 2.5%; 1.25%, 0.625%; 0.312%;
0.078%; 0.039% a los que se le inoculó 0.1ml Streptococcus mutans ATCC
25175. Se evaluó la CMI por medio de la espectrofotometría a una longitud de
onda de 620 nm; y CMB mediante la observación del crecimiento de colonias.
Los datos para la CMI fueron procesados con la pruebas no paramétricas;
Kruskall-Wallis para evaluar la concentración inhibitoria mínima del aceite y
complementada con la prueba de Dunn para determinar la concentración
inhibitoria mínima. El análisis no paramétrico también fue realizado para
determinar la concentración mínima bactericida. El resultado de CMI y la CMB
fue de 1.25%, atribuyéndole al citral que contiene el Cymbopogon citratus, como
posible efecto antibacteriano frente al Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_PE |
dc.description.abstract | This prospective cross-experimental research aims to evaluate the in vitro
antibacterial effect of essential oil of Cymbopogon citratus (lemongrass) against
Streptococcus mutans ATCC 25175.
For the experiment different concentrations of essential oil Cymbopogon
citratus (lemongrass) were used: 5%; 2.5%; 1.25%, 0.625%; 0.312%; 0.078%;
0.039% that was inoculated with Streptococcus mutans ATCC 25175 0.1ml.
CMI was evaluated by spectrophotometry at a wavelength of 620 nm; and CMB
by observing the growth of colonies.
Data for CMI were processed with the nonparametric tests; Kruskal-Wallis test
to assess the minimum inhibitory concentration of oil and complemented by
Dunn's test to determine the minimum inhibitory concentration. The
nonparametric analysis was also performed to determine the minimum
bactericidal concentration. The result of CMI and the CMB was 1.25%,
attributing the citral containing Cymbopogon citratus as a possible antibacterial
effect against Streptococcus mutans ATCC 25175 | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MAEST.ESTO_005 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | Cymbopogon ditratus (hierba luisa) | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cymbopogon citratus (hierba luisa) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Estomatología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |