Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cymbopogon citratus (hierba luisa) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175
dc.contributor.advisor | González Cabeza, José Guillermo | |
dc.contributor.author | Cerna Chuquipoma, Víctor William | |
dc.creator | Cerna Chuquipoma, Víctor William | |
dc.date.accessioned | 2017-06-12T23:16:22Z | |
dc.date.available | 2017-06-12T23:16:22Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2785 | |
dc.description.abstract | La presente investigación experimental prospectivo transversal tiene como objetivo evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cymbopogon citratus (Hierba luisa) frente al Streptococcus mutans ATCC 25175. Para el experimento se utilizaron diferentes concentraciones de aceite esencial Cymbopogon citratus (Hierba Luisa): 5%; 2.5%; 1.25%, 0.625%; 0.312%; 0.078%; 0.039% a los que se le inoculó 0.1ml Streptococcus mutans ATCC 25175. Se evaluó la CMI por medio de la espectrofotometría a una longitud de onda de 620 nm; y CMB mediante la observación del crecimiento de colonias. Los datos para la CMI fueron procesados con la pruebas no paramétricas; Kruskall-Wallis para evaluar la concentración inhibitoria mínima del aceite y complementada con la prueba de Dunn para determinar la concentración inhibitoria mínima. El análisis no paramétrico también fue realizado para determinar la concentración mínima bactericida. El resultado de CMI y la CMB fue de 1.25%, atribuyéndole al citral que contiene el Cymbopogon citratus, como posible efecto antibacteriano frente al Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_PE |
dc.description.abstract | This prospective cross-experimental research aims to evaluate the in vitro antibacterial effect of essential oil of Cymbopogon citratus (lemongrass) against Streptococcus mutans ATCC 25175. For the experiment different concentrations of essential oil Cymbopogon citratus (lemongrass) were used: 5%; 2.5%; 1.25%, 0.625%; 0.312%; 0.078%; 0.039% that was inoculated with Streptococcus mutans ATCC 25175 0.1ml. CMI was evaluated by spectrophotometry at a wavelength of 620 nm; and CMB by observing the growth of colonies. Data for CMI were processed with the nonparametric tests; Kruskal-Wallis test to assess the minimum inhibitory concentration of oil and complemented by Dunn's test to determine the minimum inhibitory concentration. The nonparametric analysis was also performed to determine the minimum bactericidal concentration. The result of CMI and the CMB was 1.25%, attributing the citral containing Cymbopogon citratus as a possible antibacterial effect against Streptococcus mutans ATCC 25175 | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MAEST.ESTO_005 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | Cymbopogon ditratus (hierba luisa) | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cymbopogon citratus (hierba luisa) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Estomatología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Estomatología [15]