Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNeciosup Guibert, Robert
dc.contributor.authorBurga Canchucaja, Marcia Eduarda
dc.contributor.authorMalo Chiclayo, María Fernanda
dc.creatorBurga Canchucaja, Marcia Eduarda
dc.date.accessioned2024-07-02T14:22:06Z
dc.date.available2024-07-02T14:22:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/32451
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito diseñar un plan estratégico de marketing digital para el restaurante la Adicción Burger, el cual le permitió incrementar las ventas en su local de Juan Julio Ganoza en la ciudad de Trujillo, para ello se planteó una investigación con un diseño no experimental transversal, considerando una muestra de 278 clientes. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta, la entrevista estructurada y un análisis documental. Para lograr dicho fin se realizaron 4 etapas: En la primera etapa, se realizó un diagnóstico de la situación actual realizando el análisis FODA, EFE donde su valor ponderado total es de 2.3 y en la EFI su valor ponderado total es de 2.65, así como también, el análisis de las cinco fuerzas de Porter y la matriz BCG, donde se pudo identificar a la adictiva royal como el producto más vendido. En la segunda etapa, se realizó un diagnóstico de las ventas de los últimos 3 años proporcionados por el gerente de la empresa; donde se observa un crecimiento del 31% del año 2021 al 2022, mientras que en el año siguiente presentó un decrecimiento de 15%. En la tercera etapa, se realizó una encuesta con el fin de conocer las opiniones de los clientes, así como también se hizo un análisis de las variables del marketing mix, como son las 4P y las 4F como pilares del marketing digital, en las cuales se identificaron muchas debilidades, por lo cual se propusieron estrategias que permitan aumentar las ventas, adicionalmente se realizó un estudio de la competencia mediante la matriz de perfil competitivo, con la cual se identificó como mayor competencia a Carbon Grill. Por último, en la cuarta etapa, se evaluó económicamente la propuesta, realizando un análisis beneficio/costo, con el cual se determinó que la implementación del plan estratégico de marketing digital lograría un incremento del 40% en las ventas.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research was to design a strategic digital marketing plan for the restaurant La Adicción Burger, which allowed it to increase sales at its Juan Julio Ganoza location in the city of Trujillo. For this purpose, an investigation was proposed with a design not cross-sectional experimental, considering a sample of 278 clients. The techniques used were the survey, the structured interview and a documentary analysis. To achieve this goal, 4 stages were carried out: In the first stage, a diagnosis of the current situation was carried out by carrying out the SWOT analysis, EFE where its total weighted value is 2.3 and in the EFI its total weighted value is 2.65, as well as the analysis of the five forces of Porter and the BCG matrix, where the addictive royal could be identified as the best-selling product. In the second stage, a diagnosis of sales for the last 3 years provided by the company manager was carried out; where a growth of 31% is observed from 2021 to 2022, while in the following year it showed a decrease of 15%. In the third stage, a survey was carried out in order to obtain customer opinions, as well as an analysis of the marketing mix variables, such as the 4Ps and 4Fs as pillars of digital marketing, in which many weaknesses were identified. For this reason, strategies were proposed to increase sales. Additionally, a competitive study was conducted using the competitive profile matrix, which identified Carbon Grill as the largest competition. Finally, in the fourth stage, the proposal was economically evaluated, carrying out a benefit/cost analysis, with which it was determined that the implementation of the strategic digital marketing plan would achieve a 40% increase in sales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_322
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMarketing Digitales_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.titlePlan estratégico de Marketing digital para incrementar las ventas en el restaurante La Adicción Burger en la ciudad de Trujillo,2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5132-0969es_PE
renati.author.dni71198579
renati.author.dni75203504
renati.advisor.dni17866056
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMüller Solón, José Antonio
renati.jurorCaballero García, Ana María
renati.jurorCorrea Riofrío, Darío Alfonso
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess