Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuintanilla Castro, María Cristina
dc.contributor.authorHipólito Montero, Evelyn Johana
dc.creatorHipólito Montero, Evelyn Johana
dc.date.accessioned2024-08-01T15:01:03Z
dc.date.available2024-08-01T15:01:03Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/35571
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo “Determinar la relación de la inteligencia emocional y el estrés laboral de los colaboradores de una empresa del rubro de alimentos de Sechura, Piura, 2022”. Para ello se utilizó un modelo sustantivo, con un diseño de tipo descriptivo correlacional. Además, participaron de 90 colaboradores de una empresa del rubro de alimentos en Sechura, a modo de muestra, a quienes se les aplicó los instrumentos “Cuestionario de Inteligencia Emocional” y “Escala de Estrés Laboral”. Posterior a ello, se obtuvieron datos producto de establecer la correlación “Rho de Spearman”, de la cual resultó un valor p igual a ,094. Finalmente, se pudo concluir tras aplicar los instrumentos que no existe correlación significativa, (P<.05) entre ambas variables, y que por lo tanto, no se acepte la hipótesis general, permitiendo descartar que la inteligencia emocional y el estrés laboral se encuentren relacionados en los participantes del estudioes_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research work is to “Determine the relationship between emotional intelligence and work stress of employees of a food company in Sechura, Piura, 2022” For this purpose, a substantive model was used, with a descriptive correlational design. In addition, 90 employees of a food company in Sechura participated, as a sample, to whom the “Emotional Intelligence Questionnaire” and “Work Stress Scale” instruments were applied. After that, data were obtained by establishing the “Spearman's Rho” correlation, which resulted in a p value equal to .094. Finally, it was possible to conclude after applying the instruments that there is no significant correlation (P<.05) between both variables, and therefore, the general hypothesis is not accepted, allowing us to rule out that emotional intelligence and work stress are found related in the study participantses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_PSIP_097
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectColaboradoreses_PE
dc.titleInteligencia emocional y estrés laboral de los colaboradores de una empresa del rubro de alimentos de sechura, Piura, 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Psicologiaes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologiaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9677-3152es_PE
renati.author.dni73963433
renati.advisor.dni18167629
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline313016es_PE
renati.jurorParedes Gamarra, Priscilla
renati.jurorCruz Cedillo, Aura Violeta
renati.jurorRamirez Alva, José Melanio
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess