Mostrar el registro sencillo del ítem
Inteligencia emocional y estrés laboral de los colaboradores de una empresa del rubro de alimentos de sechura, Piura, 2022.
dc.contributor.advisor | Quintanilla Castro, María Cristina | |
dc.contributor.author | Hipólito Montero, Evelyn Johana | |
dc.creator | Hipólito Montero, Evelyn Johana | |
dc.date.accessioned | 2024-08-01T15:01:03Z | |
dc.date.available | 2024-08-01T15:01:03Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/35571 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo “Determinar la relación de la inteligencia emocional y el estrés laboral de los colaboradores de una empresa del rubro de alimentos de Sechura, Piura, 2022”. Para ello se utilizó un modelo sustantivo, con un diseño de tipo descriptivo correlacional. Además, participaron de 90 colaboradores de una empresa del rubro de alimentos en Sechura, a modo de muestra, a quienes se les aplicó los instrumentos “Cuestionario de Inteligencia Emocional” y “Escala de Estrés Laboral”. Posterior a ello, se obtuvieron datos producto de establecer la correlación “Rho de Spearman”, de la cual resultó un valor p igual a ,094. Finalmente, se pudo concluir tras aplicar los instrumentos que no existe correlación significativa, (P<.05) entre ambas variables, y que por lo tanto, no se acepte la hipótesis general, permitiendo descartar que la inteligencia emocional y el estrés laboral se encuentren relacionados en los participantes del estudio | es_PE |
dc.description.abstract | The main objective of this research work is to “Determine the relationship between emotional intelligence and work stress of employees of a food company in Sechura, Piura, 2022” For this purpose, a substantive model was used, with a descriptive correlational design. In addition, 90 employees of a food company in Sechura participated, as a sample, to whom the “Emotional Intelligence Questionnaire” and “Work Stress Scale” instruments were applied. After that, data were obtained by establishing the “Spearman's Rho” correlation, which resulted in a p value equal to .094. Finally, it was possible to conclude after applying the instruments that there is no significant correlation (P<.05) between both variables, and therefore, the general hypothesis is not accepted, allowing us to rule out that emotional intelligence and work stress are found related in the study participants | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_PSIP_097 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Colaboradores | es_PE |
dc.title | Inteligencia emocional y estrés laboral de los colaboradores de una empresa del rubro de alimentos de sechura, Piura, 2022. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicologia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicologia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9677-3152 | es_PE |
renati.author.dni | 73963433 | |
renati.advisor.dni | 18167629 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Paredes Gamarra, Priscilla | |
renati.juror | Cruz Cedillo, Aura Violeta | |
renati.juror | Ramirez Alva, José Melanio | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Psicología [531]