Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward
dc.contributor.advisor | Pérez Azahuanche, Freddy Romel | |
dc.contributor.author | Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina | |
dc.creator | Perdomo del Aguila, Vanessa Carolina | |
dc.date.accessioned | 2018-02-06T16:33:15Z | |
dc.date.available | 2018-02-06T16:33:15Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | T_ALIM_323 | |
dc.identifier.other | T046_43284686T | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3583 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se evaluó el efecto del tiempo (0, 15, 30, 45 y 60 minutos) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz, sobre el color, sólidos solubles, pH, consistencia, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general, en pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Edward. Los resultados obtenidos, mostraron que el tiempo de exposición al tratamiento con ondas de ultrasonido tuvo un efecto significativo (p<0.05) sobre las características estudiadas. La prueba de Duncan indicó que el tiempo de exposición al ultrasonido de 45min permitió obtener el mejor color (L*, a* y b*), sólidos solubles (18.11%), pH (3.34), consistencia (5.11cm/30s) y recuento de aerobias mesófilas (1.69 ufc/g) en la pulpa de mango variedad Edward. El tiempo de exposición al ultrasonido de 15 min presento la mayor aceptabilidad general, con un rango promedio de 3.23, sin evidencia suficiente para determinar diferencia significativa entre los tratamientos. | es_PE |
dc.description.abstract | The effect of 40 kHz ultrasound exposure time (0, 15, 30, 45 and 60 minutes) on the color, soluble solids, pH, consistency and aerobic mesophilic bacteria count in mango pulp (Mangifera indica L.) Edward variety was studied. The results obtained, showed that the exposure time to treatment with ultrasound waves had a significant effect (p<0.05) on the characteristics studied. Duncan test indicated that exposure to 45 min ultrasound time allowed to get the best color (L *, a * and b *), soluble solids (18.11%), pH (3.34), consistency (5 11 cm/30s) and enumeration of aerobic mesophilic (1.69 cfu/g) in variety Edward mango pulp. The time of 15 min ultrasound exposure present greater general acceptability, with an average range of 3.23, without sufficient evidence to determine significant differences between treatments. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ALIM_323 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Bacterias Aerobias | es_PE |
dc.subject | Pulpa de Mango | es_PE |
dc.title | Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Industrias Alimentarias [152]