dc.contributor.advisor | Urrelo Huiman, Luis Vladimir | |
dc.contributor.author | Puelles González, Giancarlo Arturo | |
dc.contributor.author | Quezada Espinoza, José Otoniel | |
dc.creator | Puelles González, Giancarlo Arturo | |
dc.date.accessioned | 2018-02-09T14:00:38Z | |
dc.date.available | 2018-02-09T14:00:38Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3615 | |
dc.description.abstract | La mejora constante del proceso de atención al cliente con la demanda actual por la
comida peruana lleva a los restaurantes en un ciclo de mejora continua en todos los
procesos que llevan a cabo para brindar un producto de calidad y fidelizar a sus
clientes.
Este es el caso del Restaurante Don Rulo, ubicado en calle las gemas 181, Urb. Santa
Inés, Trujillo, Perú; que, ya teniendo un sistema de información para automatizar el
proceso de toma de pedidos, quiere aun mejorar los tiempos que se pierde al
registrarlos en la estación de trabajo, así como también las colas que se forman en las
horas punta de atención.
En la presente investigación se desarrolló la automatización del proceso de la toma
de pedidos en el restaurante Don Rulo SAC, utilizando una aplicación móvil con
reconocimiento de voz soportada por las API’s de Google.
Para el desarrollo de esta automatización se utilizó como referencia la metodología
ICONIX y su adaptación en un prototipo funcional usando las API’s de Google, asi
como el proyecto de programación por bloques de AppInventor.
El prototipo para la automatización de toma de pedidos ha sido probado con éxito,
los resultados de la prueba realizada, permitió concluir que con el prototipo de toma
de pedidos utilizando una aplicación móvil con reconocimiento de voz soportada por las API’s de Google, hace posible que el proceso de toma de pedidos sea en valor
medio una diferencia de 24 segundos, pero en un ambiente controlado.
Existen varias limitaciones de acuerdo al ambiente, conexión, interfaz o usuario, pero
como por ejemplo cuando existe mucho ruido de fondo se dificulta que se termine de
dictar la orden, o cuando no hay señal de internet no se puede conectar al servicio de
Google.
Para concluir hemos utilizado pruebas estadísticas, como promedios, media y
Wilcoxon, que comprueban nuestros resultados en la presente investigacion. | es_PE |
dc.description.abstract | The constant improvement of the customer service process with the current demand
for Peruvian food leads to the restaurants in a cycle of continuous improvement in all
the processes they carry out to provide a quality product and customer loyalty.
This is the case of the restaurant Don Rulo, located in calle las gemas 181, Urb.
Santa Ines, Trujillo, Peru; Which already having an information system to automate
the order-taking process, still wants to improve the times lost when registering them
at the workstation, as well as the queues that are formed at peak hours.
In the present investigation the automation of the process of order taking was
developed in the restaurant Don Rulo SAC, using a mobile application with voice
recognition supported by the APIs of Google.
For the development of this automation the ICONIX methodology was used as
reference and its adaptation in a functional prototype using the APIs of Google, as
well as the block programming project of AppInventor. The prototype for the automation of order taking has been successfully tested, the
results of the test carried out, allowed to conclude that with the prototype of order
taking using a mobile application with speech recognition supported by the APIs of
Google, it makes possible that The ordering process is in average value a difference
of 24 seconds, but in a controlled environment.
There are several limitations according to the environment, connection, interface or
user, but as for example when there is a lot of background noise it is difficult to
finish dictating the order, or when there is no internet signal can not connect to
Google service.
To conclude, we have used statistical tests such as averages, mean and Wilcoxon,
which prove our results in the present investigation. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ING.SIST_1418 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Toma de pedido | es_PE |
dc.subject | Aplicación móvil | es_PE |
dc.title | Automatización del proceso de la toma de pedidos en el restaurante Don Rulo SAC utilizando una aplicación móvil con reconocimiento de voz soportada por las API´s de Google | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Computación y Sistemas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Computación y Sistemas | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |