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dc.contributor.advisorZarate Arce, Marco Antonio
dc.contributor.authorNeira Lázaro, Anthony Joel
dc.creatorNeira Lázaro, Anthony Joel
dc.date.accessioned2018-04-11T14:41:45Z
dc.date.available2018-04-11T14:41:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3941
dc.description.abstractObjetivo: ​ Determinar si existe efecto antimicrobiano ​ in vitro del gel de ​ Aloe vera ​ en una cepa de ​ Streptococcus pneumoniae ​ usando espectrofotometría​ . Material y Métodos: ​ Se llevó a cabo un estudio de tipo comparativo, longitudinal, prospectivo, experimental. La población estuvo conformada por el conjunto de microtubos conteniendo 5 concentraciones del gel de ​ Aloe vera ​ (50%, 25%, 12.5%, 6.25% y 3.125%) con y sin inóculo de una cepa de ​ Streptococcus pneumoniae​ , analizando el efecto antibiótico a través del sistema de curvas de absorbancia por espectrofotometría a las 24 horas de incubación. Resultados: ​ Existió un aumento significativo de absorbancia por espectrofotometría en todo el grupo “ensayo” comparada con el “control negativo” tras 24 horas de incubación (p<0.002). Sin embargo, existió una disminución estadísticamente significativa de 22% de la absorbancia del grupo “ensayo” del “control positivo” desde la concentración de 50% (p<0.008). Además, se observó un aumento de 1.2 veces de absorbancia en el grupo “control negativo” tras 24 horas de incubación; sin embargo, éste no fue estadísticamente significativo (p>0.100). Conclusiones: ​ El gel de ​ Aloe vera impide el crecimiento de ​ Streptococcus pneumoniae ​ en un 22% a partir de la concentración de 50%, en 24 horas de incubación; sin embargo, no se obtuvo la concentración mínima inhibitoria en las diluciones estudiadas.es_PE
dc.description.abstractObjective: ​ To determine if there is an in vitro antimicrobial effect of Aloe vera gel in a strain of ​ Streptococcus pneumoniae ​ using spectrophotometry. Material and Methods: A comparative, longitudinal, prospective, experimental study was carried out. The population consisted of the set of microtubes containing 5 concentrations of Aloe vera gel (50%, 25%, 12.5%, 6.25% and 3.125%) with and without inoculum of a strain of Streptococcus pneumoniae, analyzing the antibiotic effect through of the system of absorbance curves by spectrophotometry at 24 hours of incubation. Results: ​ There was a significant increase in absorbance by spectrophotometry in the whole ““test““ group compared to the ““negative control““ after 24 hours of incubation (p <0.002). However, there was a statistically significant decrease of 22% of the absorbance of the ““test““ group of the ““positive control““ from the 50% concentration (p <0.008). In addition, a 1.2-fold increase in absorbance was observed in the ““negative control““ group after 24 hours of incubation; however, this was not statistically significant (p> 0.100). Conclusions: ​ Aloe vera gel prevents the growth of Streptococcus pneumoniae in approximately 22% from the 50% concentration in 24 hours of incubation; however, the minimum inhibitory concentration was not obtained in the dilutions studied.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.HUMA_2315
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectAloe veraes_PE
dc.subjectStreptococcus pneumoniae​es_PE
dc.titleActividad antimicrobiana in vitro del gel de aloe vera en una cepa de Streptococcus pneumoniaees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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