Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12759/4037
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dc.contributor.advisorEspinoza Salcedo, María Victoriaspa
dc.contributor.authorOrtiz Hernández, Fanyspa
dc.creatorOrtiz Hernández, Fanyspa
dc.date.accessioned2018-04-17T13:03:51Z-
dc.date.available2018-04-17T13:03:51Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifierREP_ESTO_504-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4037eng
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como propósito determinar el efecto antibacteriano de la Musa acuminata (plátano) frente al Enterococcus Faecalis ATCC 29212 – in vitro. Este trabajo de investigación fue de tipo prospectivo, transversal, comparativo y experimental. Se desarrolló en el laboratorio de Microbiología de la Universidad Privada Antenor Orrego. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 12 repeticiones para la sensibilidad bacteriana y 12 repeticiones para la Concentración Mínima Inhibitoria de la M. acuminata al 50%, 100%, control positivo y control negativo. Los resultados mostraron semejanza al determinar la susceptibilidad del E. Faecalis frente al extracto etanólico de M.acuminata al 100% con la clorhexidina al 0.12%. El efecto fue menor al 50%. Cuando se determinó la CMI del extracto de M. Acuminata frente al E. Facalis, se encontró semejanza entre el extracto etanólico al 100% y la clorhexidina al 0.12%. Por otro lado, el extracto etanólico al 50% tuvo menos efecto, sin embargo, se observó una diferencia altamente significativa con el control sin tratamiento. Concluyendo que la M. acuminata (plátano) presenta efecto antibacteriano frente al E. Facalis ATCC 29212 – in vitro.spa
dc.description.abstractThis research work was prospective, transversal, comparative and experimental. It was developed in the Microbiology laboratory of the Antenor Orrego Private University. The sample size consisted of 12 repetitions for bacterial sensitivity and Minimum Inhibitory Concentration of M. acuminata 50%, 100%, positive control and negative control. The results showed similarity when determining the susceptibility of E. Faecalis to the ethanolic extract of M.acuminata 100% with 0.12% chlorhexidine. The effect was less than 50%. When the MIC of the extract of M. Acuminata was determined against E. Facalis, similarity was found between 100% ethanolic extract and 0.12% chlorhexidine. On the other hand, the 50% ethanolic extract had less effect, however, a highly significant difference was observed with the control without treatment. Concluding that M. acuminata (banana) has an antibacterial effect against E. Facalis ATCC 29212 - in vitro.eng
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOspa
dc.relation.ispartofseriesREP_ESTO_504-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOspa
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOspa
dc.subjectMusa Acuminataspa
dc.subjectEnterococcus Faecalisspa
dc.titleEfecto antibacteriano de la musa acuminata (platano) frente al enterococcus faecalis atcc 29212 - in vitrospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
thesis.degree.levelTitulo Profesionalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaspa
thesis.degree.nameCirujano Dentistaspa
thesis.degree.disciplineEstomatologiaspa
Aparece en las colecciones: Estomatología

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