Mostrar el registro sencillo del ítem
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023
dc.contributor.advisor | Caceda Gabancho, Kelly | |
dc.contributor.author | Jiménez Gallardo, Ariana Rosa | |
dc.creator | Jiménez Gallardo, Ariana Rosa | |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T16:09:30Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T16:09:30Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/41511 | |
dc.description.abstract | Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio Alfred Nobel; se empleó un cuestionario validado por 7 expertos y para la presentación de resultados se utilizaron tablas de frecuencia. Resultados: Se encontró que la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023, según el cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca en un 69,2%; según sexo, fue bueno tanto en el sexo masculino como femenino en un 74,1% (120) y 63,0% (80) respectivamente; y según edad, fue bueno que significa casi nunca en las edades de 12 años con un 80,6% (54), 13 años con un 74,4% (61), 14 años con un 66,0% (33), 15 años con un 65,3% (32), 16 años con un 48,7% (19) y 17 años con un 50,0% (1). Conclusión: La frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023 de acuerdo al cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca. | es_PE |
dc.description.abstract | Determine the frequency of consumption of cariogenic and non- cariogenic foods in secondary school students at the Alfred Nobel School. Trujillo, 2023. Material and Method: The present cross-sectional, descriptive, prolective, prospective study; It was carried out on 289 high school students from the Alfred Nobel School; A questionnaire validated by 7 experts was used and frequency tables were used to present the results. Results: It was found that the frequency of consumption of cariogenic and non- cariogenic foods in secondary school students at the Alfred Nobel School, Trujillo, 2023, according to the eating habits questionnaire, was good, which means almost never at 69.2%; According to sex, it was good in both males and females in 74.1% (120) and 63.0% (80) respectively; and according to age, it was good which means almost never at the ages of 12 years with 80.6% (54), 13 years with 74.4% (61), 14 years with 66.0% (33), 15 years old with 65.3% (32), 16 years old with 48.7% (19) and 17 years old with 50.0% (1). Conclusion: The frequency of consumption of cariogenic and non-cariogenic foods in secondary school students of the Alfred Nobel School, Trujillo, 2023 according to the eating habits questionnaire was good, which means almost never. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ESTO_1178 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Consumo de Alimentos | es_PE |
dc.title | Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8268-5282 | es_PE |
renati.author.dni | 72728240 | |
renati.advisor.dni | 42519212 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Portocarrero Reyes, Alfredo | |
renati.juror | Aldave Quezada, Gabriela Katherine | |
renati.juror | Boy Lazoni, Erick Marco. | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Estomatología [653]