dc.contributor.advisor | Urcia Cruz, Manuel | |
dc.contributor.author | Lozano Mendoza, Flor Milagros | |
dc.contributor.author | Murga Pinillos, Joao Luis Marcos | |
dc.creator | Lozano Mendoza, Flor Milagros | |
dc.date.accessioned | 2018-07-12T15:41:03Z | |
dc.date.available | 2018-07-12T15:41:03Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/4213 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como propósito reducir el tiempo del proceso de Atención
de Pedidos en la empresa KOSSODO SAC y planea conseguirlo a través de la aplicación de la
metodología de la Teoría de Restricciones. Se ajusta a las características de una investigación de
nivel Aplicada, Descriptiva en su metodología y de diseño No Experimental.
Se trazaron cuatro objetivos específicos que, desarrollados de manera secuencial, permitieron
elegir las mejores alternativas de solución ante la problemática presentada en el proceso de
Atención de Pedidos; como primer objetivo específico se planteó Identificar las etapas del Proceso
y determinar los tiempos de cada etapa, continuando con el segundo objetivo específico se procedió
a Identificar la etapa crítica y Establecer Mejoras, como tercer objetivo específico se estableció
Elevar la restricción y establecer mejoras hasta que la restricción ya no pueda elevarse, y como
cuarto y último objetivo específico se acordó Determinar los beneficios generados después de
aplicar las mejoras basadas en la teoría de restricciones.
Se identificaron dos etapas críticas sucesivamente, las etapas de Picking y Packing; luego de lo
cual se obtuvo que en la etapa de Picking correspondiente al Tiempo de Localización del producto
se logró reducir dicho tiempo en 22 horas por lo cual el sistema se volvió un 88% más eficiente a
través de la implementación de la metodología 5S, además el porcentaje de pedidos no atendidos
por falta de Stock se logró reducir en 9.36% elaborando un Software que permita establecer el
Stock mínimo de cada producto para no quedar desabastecidos; en cuanto a la etapa de Packing
correspondiente al Tiempo de empaquetado se logró reducir dicho tiempo en 6 horas por lo cual el
sistema se volvió un 55% más eficiente a través de la elaboración de procedimientos e instructivos
establecidos; en cuanto al tiempo global del proceso se redujo en 29 horas lo que equivale a decir
que el sistema se volvió un 62% más eficiente, además de que la utilidad operativa tuvo un
incremento de 44%.
Finalmente esta tesis permite reducir la informalidad presente en los procedimientos que se genera
por la resistencia al cambio, el facilismo y lo cotidiano; mostrando beneficios favorables para la
empresa KOSSODO SAC. | es_PE |
dc.description.abstract | The purpose of this research work is to reduce the time of the Order Attention process in the
company KOSSODO SAC and plans to achieve it through the application of the methodology of
the Theory of Constraints. It adjusts to the characteristics of a research of Applied, Descriptive
level in its methodology and Non-Experimental design.
Four specific objectives were drawn up which, sequentially developed, allowed choosing the best
solution alternatives to the problems presented in the Order Attention process; The first specific
objective was to identify the stages of the process and determine the times of each stage, continuing
with the second specific objective was to identify the critical stage and establish improvements, as
a third specific objective was established to raise the restriction and establish improvements until
the restriction can no longer be raised, and as the fourth and last specific objective it was agreed to
determine the benefits generated after applying the improvements based on the theory of
restrictions.
Two critical stages were identified successively, the Picking and Packing stages; after which it was
obtained that in the Picking stage corresponding to the Time of Localization of the product it was
possible to reduce this time in 22 hours, for which the system became 88% more efficient through
the implementation of the 5S methodology, in addition the percentage of orders not attended due
to lack of stock was reduced by 9.36% by developing a Software that allows establishing the
minimum stock of each product so as not to be left empty; As for the Packing stage corresponding
to the Packaging Time, this time was reduced in 6 hours, which made the system 55% more
efficient through the elaboration of established procedures and instructions; in terms of the overall
time of the process, it was reduced by 29 hours, which is equivalent to saying that the system
became 62% more efficient, besides that the operating profit had an increase of 44%.
Finally, this thesis allows to reduce the informality present in the procedures generated by
resistance to change, facilism and everyday life; showing favorable benefits for the company
KOSSODO SAC. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ING.IND_038 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Restricciones | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.title | Aplicación de la teoría de restricciones en el proceso de atención de pedidos en la Empresa Kossodo SAC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |