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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson Lino
dc.contributor.authorReyes Centurión, Pedro Rodolfo
dc.creatorReyes Centurión, Pedro Rodolfo
dc.date.accessioned2024-11-22T21:55:42Z
dc.date.available2024-11-22T21:55:42Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/49431
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de inclusión de extracto de Vitis vinífera (EU) en la dieta de pavos de engorde de la línea Hybrid Converter durante 12 semanas. Se usaron 100 pavos machos que fueron distribuidos mediante un diseño completo al azar, con cuatro tratamientos y cinco repeticiones por tratamiento: EU0, dieta base + antibiótico promotor de crecimiento (Zn bacitracina); EU1, dieta base + 0.05% de EU; EU2, dieta base + 0.10% de EU; T3, dieta base + 0.15% de EU. Se evaluaron sus efectos sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia. Los resultados no mostraron efecto (p>0.05) en todas las variables analizadas entre los animales que recibieron el extracto de vitis vinífera frente a aquellos que consumieron dietas con antibiótico promotor de crecimiento; concluyéndose que el extracto de Vitis vinífera puede ser una alternativa al uso de antibióticos en pavos de engorde.es_PE
dc.description.abstractThe present research study aimed to evaluate the effect of three inclusion levels of Vitis vinifera extract (EU) in the diet of fattening turkeys of the Hybrid Converter line for 16 weeks. A total of 100 male turkeys were distributed using a completely randomized design, with four treatments and five repetitions per treatment: EU0, base diet + growth promoter antibiotic (Zn bacitracin); EU1, base diet + 0.05% EU; EU2, base diet + 0.10% EU; EU3, base diet + 0.15% EU. Their effects on feed intake, weight gain and feed conversion were evaluated. The results showed no difference (p>0.05) in all analyzed variables between animals that received Vitis vinifera extract and those that consumed diets with growth promoter antibiotic; concluding that the essential oil of Vitis vinifera could be an alternative to the use of antibiotics in broiler turkeyses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_VETE_192
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectPavoses_PE
dc.titleEfecto de tres niveles de inclusión de extracto de uva (Vitis vinífera) sobre los parámetros productivos en pavoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8047-2993es_PE
renati.author.dni44089333
renati.advisor.dni22968030
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
renati.jurorOrtiz Tenorio, Luis Abraham
renati.jurorRojas Paredes, Marco Antonio
renati.jurorZevallos Ochoa, Lizbeth Gissele
dc.publisher.countryPEes_PE


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