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Efecto de tres niveles de inclusión de extracto de uva (Vitis vinífera) sobre los parámetros productivos en pavos
dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Wilson Lino | |
dc.contributor.author | Reyes Centurión, Pedro Rodolfo | |
dc.creator | Reyes Centurión, Pedro Rodolfo | |
dc.date.accessioned | 2024-11-22T21:55:42Z | |
dc.date.available | 2024-11-22T21:55:42Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/49431 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de inclusión de extracto de Vitis vinífera (EU) en la dieta de pavos de engorde de la línea Hybrid Converter durante 12 semanas. Se usaron 100 pavos machos que fueron distribuidos mediante un diseño completo al azar, con cuatro tratamientos y cinco repeticiones por tratamiento: EU0, dieta base + antibiótico promotor de crecimiento (Zn bacitracina); EU1, dieta base + 0.05% de EU; EU2, dieta base + 0.10% de EU; T3, dieta base + 0.15% de EU. Se evaluaron sus efectos sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia. Los resultados no mostraron efecto (p>0.05) en todas las variables analizadas entre los animales que recibieron el extracto de vitis vinífera frente a aquellos que consumieron dietas con antibiótico promotor de crecimiento; concluyéndose que el extracto de Vitis vinífera puede ser una alternativa al uso de antibióticos en pavos de engorde. | es_PE |
dc.description.abstract | The present research study aimed to evaluate the effect of three inclusion levels of Vitis vinifera extract (EU) in the diet of fattening turkeys of the Hybrid Converter line for 16 weeks. A total of 100 male turkeys were distributed using a completely randomized design, with four treatments and five repetitions per treatment: EU0, base diet + growth promoter antibiotic (Zn bacitracin); EU1, base diet + 0.05% EU; EU2, base diet + 0.10% EU; EU3, base diet + 0.15% EU. Their effects on feed intake, weight gain and feed conversion were evaluated. The results showed no difference (p>0.05) in all analyzed variables between animals that received Vitis vinifera extract and those that consumed diets with growth promoter antibiotic; concluding that the essential oil of Vitis vinifera could be an alternative to the use of antibiotics in broiler turkeys | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_VETE_192 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Pavos | es_PE |
dc.title | Efecto de tres niveles de inclusión de extracto de uva (Vitis vinífera) sobre los parámetros productivos en pavos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Medico Veterinario Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8047-2993 | es_PE |
renati.author.dni | 44089333 | |
renati.advisor.dni | 22968030 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
renati.juror | Ortiz Tenorio, Luis Abraham | |
renati.juror | Rojas Paredes, Marco Antonio | |
renati.juror | Zevallos Ochoa, Lizbeth Gissele | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Veterinaria y Zootecnia [197]