Show simple item record

dc.contributor.advisorUrcia Cruz, Manuel
dc.contributor.authorAlvarado Aguirre, Jhordy Ronaldo
dc.contributor.authorSilva Verástegui, Percy Omar
dc.creatorAlvarado Aguirre, Jhordy Ronaldo
dc.date.accessioned2024-12-02T22:10:26Z
dc.date.available2024-12-02T22:10:26Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/51231
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad de la línea de producción de piña en GANDULES INC SAC en Lambayeque a través de la aplicación de un estudio de métodos. Se estudió el método actual y se halló el tiempo estándar del proceso teniendo un valor de 210.91 seg/Kg. Se midió la productividad de dicha línea de producción de piña, la cual se verá aumentada a través del análisis del proceso y la ideación de un nuevo método para realizar el proceso, con el fin de aprovechar al máximo el recurso tiempo y reducir las mermas que se originan en el área de corte. Además, se pudo observar que con la aplicación de la mejora si se logró aumentar la productividad de mano de obra ya que antes era de 17.345 kg HH y ahora de 20.231 kg HH. También de una eficiencia inicial de 33.158% se pasó a 34.04% y de una eficacia inicial de 95.56% se pasó a 95.91%. Determinando que si se aumenta la productividad total ya que se pasó de 31.685% a 32.65%, por lo que se logra un aumento de 0.96%.es_PE
dc.description.abstractThe present research aims to increase the productivity of the pineapple production line at GANDULES INC SAC in Lambayeque through the application of a methods study. The current method was analyzed, and the standard process time was determined to be 210.91 seg/Kg. The productivity of the pineapple production line was measured, which will be increased Through process analysis and the development of a new method to optimize time utilization and reduce waste in the cutting area. Furthermore, it was observed that the application of the improvement led to an increase in labor productivity, which was previously at 17.345 kg per HH and is now 20.231 kg HH. Additionally, the initial efficiency of 33.158% improved to 34.04%, and the initial effectiveness of 95.56% increased to 95.91%. This determination shows an overall productivity increase, from 31.685% to 32.65%, resulting in a 0.96% increase.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_344
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectIngenieria de Metodoses_PE
dc.subjectProductividad y Eficienciaes_PE
dc.titleAplicación de la Ingeniería de Métodos para Incrementar la Productividad en la Línea de Producción de Piña en GANDULES INC SAC, Lambayeque 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieriaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8286-0597es_PE
renati.author.dni74814404
renati.author.dni70559251
renati.advisor.dni18208167
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorDel Castillo Miranda, Victor Manuel
renati.jurorNeciosup Guibert, Robert
renati.jurorVelasquez Contreras, Segundo
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess