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dc.contributor.advisorMejía Delgado, Elva Manuela
dc.contributor.authorGonzales Quispe, Carlos Antonio
dc.creatorGonzales Quispe, Carlos Antonio
dc.date.accessioned2019-12-02T21:31:46Z
dc.date.available2019-12-02T21:31:46Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5721
dc.description.abstractPseudomonas aeruginosa es una bacteria gram-negativa, patógeno oportunista en humanos con gran adaptabilidad, diseminación, persistencia y resistencia a fármacos lo cual está implicada en procesos infecciosos y de mayor relevancia clínica en los hospitales. Persea americana (Palta) posee mecanismos defensivos contra algunas bacterias y la actividad antimicrobiana puede residir en sus diferentes compuestos fitoquímicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto inhibitorio in vitro del aceite de semilla de la Persea americana (Palta) sobre Pseudomonas aeruginosa. El efecto inhibitorio in vitro se estableció por la prueba de sensibilidad Kirby-Bauer. Se ejecutó 10 repeticiones por tratamiento (aceite de semilla de la Persea americana a diferentes concentraciones [25%, 50%, 75% y 100%] y grupos controles (positivo [Ciprofloxacino] y negativo [Tween]). Las cepas de Pseudomonas aeruginosa se sembraron en placas con medios de cultivo agar Mueller-Hinton, se instalaron los discos a diferentes concentraciones y grupos controles; después, se incubó a 37° C por 24 horas y se finalizó midiendo los halos con una regla milimetrada. La Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) y Concentración Mínima Bactericida (CMB) del aceite de semilla de la Persea americana, se determinó por macrodilución en caldo, se procedió a añadir el inóculo de Pseudomonas aeruginosa a cada tubo de ensayo con las diferentes concentraciones y grupos controles; después, se incubó por 24 horas a 37° C, pasado el tiempo se observó la turbidez y posteriormente un subcultivo de cada tubo se sembró en placas para observación del crecimiento bacteriano. Como resultado, el promedio para cada concentración en halos de inhibición son: 26.6 mm, 28.0 mm, 32.4 mm y 37.6 mm, correspondiente a las concentraciones del 25%, 50%, 75% y 100%. El análisis estadístico de los datos evidenció desigualdad estadística altamente significativa entre los diferentes grupos a diferentes concentraciones y grupos controles (ANOVA: p<0.05). La CMI fue de 706.5 mg/mL y la CMB fue de 930 mg/mL.es_PE
dc.description.abstractPseudomonas aeruginosa is a gram-negative bacterium, an opportunistic pathogen in humans with great adaptability, dissemination, persistence and resistance to drugs, which is involved in infectious processes and of greater clinical relevance in hospitals. Persea americana (Avocado) has defensive mechanisms against some bacteria and the antimicrobial activity may reside in its different phytochemical compounds. The objective of the study was to evaluate the in vitro inhibitory effect of the seed oil of the Persea americana (Avocado) on Pseudomonas aeruginosa. The inhibitory effect in vitro was established by the Kirby-Bauer sensitivity test. Ten repetitions were performed per treatment (Persea americana seed oil at different concentrations [25%, 50%, 75% and 100%] and control groups (positive [Ciprofloxacin] and negative [Tween]). Pseudomonas aeruginosa strains. They were plated with Mueller-Hinton agar culture media, the discs were installed at different concentrations and control groups, then incubated at 37 ° C for 24 hours and finished by measuring the halos with a millimeter ruler. The Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and Minimum Bactericidal Concentration (CMB) of the seed oil of Persea americana, was determined by macrodilution in broth, the inoculum of Pseudomonas aeruginosa was added to each test tube with the different concentrations and control groups; then, it was incubated for 24 hours at 37 ° C, after turbidity was observed and subsequently a subculture of each tube was plated for observation of bacterial growth. As a result, the average for each concentration in inhibition halos are: 26.6 mm, 28.0 mm, 32.4 mm and 37.6 mm, corresponding to the concentrations of 25%, 50%, 75% and 100%. The statistical analysis of the data evidenced highly significant statistical inequality between the different groups at different concentrations and control groups (ANOVA: p <0.05). The MIC was 706.5 mg/mL and the CMB was 930 mg/ mL.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.HUMA_2685
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.subjectEfecto inhibitorioes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del aceite de semilla de la Persea americana (palta) sobre Pseudomonas aeruginosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.publisher.countryPE


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