La influencia de un buen clima laboral en la productividad de los colaboradores del restaurante D’ Carbón, Piura - 2023

Fecha
2025Autor(es)
Madrid Hidalgo, Lourdes Jaely
Timana Zapata, Nayeli Lisbett
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación titulada La influencia de un buen clima laboral en la productividad de los
colaboradores del restaurante D’ Carbón, Piura - 2023 se enfoca en presentar como objetivo
el poder analizar la influencia de un buen clima laboral en el nivel de productividad de los
colaboradores del restaurante D´ carbón Piura 2023. Respecto a la metodología utilizada fue
básica, de diseño no experimental transversal, teniendo un alcance de tipo correlacional. Para
ello se tuvo una población de 15 colaboradores del restaurante D´ carbón Piura siendo estos
los mismos seleccionados para nuestra muestra, para ello como herramienta de recolección
de los datos se utilizó una encuesta y un cuestionario. En base a esto, los resultados
obtenidos indican que sí existe una influencia significativa entre el buen clima laboral y el nivel
de productividad del restaurante D´ carbón Piura 2023, dichos resultados obtenidos muestran
un coeficiente de correlación de Pearson de 0.979 entre las variables clima laboral y
productividad de los colaboradores del restaurante D’ Carbón, Piura. Finalmente se da a
conocer recomendaciones específicas que van a permitir mejorar el clima laboral dentro de
la empresa D’ Carbón, Piura. This research, titled 'The Influence of a Positive Work Environment on the Productivity of
Employees at D’ Carbón Restaurant, Piura - 2023,' focuses on presenting the objective of
analyzing the impact of a positive work environment on the productivity level of employees at
D’ Carbón Restaurant in Piura, 2023. Regarding the methodology employed, it was a basic,
with a non-experimental cross-sectional design, having correlational scope. The study
included a population of 15 employees from D’ Carbón Restaurant in Piura, who were selected
as the sample for the research. Data collection tools consisted of a survey and a questionnaire.
Based on the findings, the results indicate a significant influence between a positive work
environment and the productivity level of D’ Carbón Restaurant in Piura 2023. The obtained
results show a Pearson correlation coefficient of 0.979 between the variables of work
environment and employee productivity at D’ Carbón Restaurant, Piura. Finally, specific
recommendations are provided to enhance the work environment within D’ Carbón Company
in Piura.
Palabras clave
Colecciones
- Administración [966]