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dc.contributor.advisorEspinoza Salcedo, María Victoria
dc.contributor.authorUriol Plasencia, Diana Elizabeth
dc.creatorUriol Plasencia, Diana Elizabeth
dc.date.accessioned2019-12-30T17:45:08Z
dc.date.available2019-12-30T17:45:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5849
dc.description.abstractDeterminar la actividad antimicrobiana in vitro de los extractos hidroalcohólicos de frutos de aguaymanto (Physalis peruviana L.) y de hojas de eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) frente a Staphylococcus aureus. Material y métodos: El estudio fue comparativo y experimental; analizando una cepa de Staphylococcus aureus con la que se realizaron 15 repeticiones, por cada concentración para cada extracto hidroalcohólico más un control positivo con vancomicina. Con una regla milimetrada se midió el halo de inhibición generado alrededor del disco impregnado con el extracto en las placas Petri con la cepa de Staphylococcus aureus. Los datos recolectados se procesaron en el programa SPSS Statistics 22 y se emplearon las pruebas ANOVA y la prueba de comparaciones múltiples de Duncan para el análisis estadístico. Resultados: No hubo diferencia entre los resultados en las 3 concentraciones del extracto de Physalis peruviana L. y no presentó una actividad antimicrobiana significativa en comparación con el control. En cuanto al extracto hidroalcohólico de Eucalyptus globulus Labill, según la prueba de Duncan, la actividad antimicrobiana de este a una concentración del 100% (16.00mm) fue significativo (p< 0.001) en comparación al efecto producido por vancomicina (16.30mm) contra Staphylococcus aureus. Conclusión: El extracto hidroalcohólico de eucalipto en la concentración del 100% fue el que presentó mayor actividad antimicrobiana contra S. aureus.es_PE
dc.description.abstractTo determine the in vitro antimicrobial activity of hydroalcoholic extracts of aguaymanto fruits (Physalis peruviana L.) and eucalyptus leaves (Eucalyptus globulus Labill) against Staphylococcus aureus. Material and methods: The study was comparative and experimental; analyzing a strain of Staphylococcus aureus with which 15 repetitions were performed, for each concentration for each hydroalcoholic extract plus a positive control with vancomycin. With a millimeter ruler, the inhibition halo generated around the disk impregnated with the extract in the Petri dishes was measured with the Staphylococcus aureus strain. The data collected was processed in the SPSS Statistics 22 program and the ANOVA tests and the Duncan multiple comparisons test were used for statistical analysis. Results: There was no difference between the results in the 3 concentrations of the extract of Physalis peruviana L. and did not present a significant antimicrobial activity compared to the control. Regarding the hydroalcoholic extract of Eucalyptus globulus Labill, according to the Duncan test, its antimicrobial activity at a concentration of 100% (16.00mm) was significant (p <0.001) compared to the effect produced by vancomycin (16.30mm) against Staphylococcus aureus. Conclusion: The hydroalcoholic extract of eucalyptus at a concentration of 100% was the one with the highest antimicrobial activity against S. aureus.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ESTO_624
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectEucalyptuses_PE
dc.subjectPhysalises_PE
dc.titleActividad antimicrobiana in vitro de los extractos hidroalcohólicos de frutos de aguaymanto (physalis peruviana l.) y de hojas de eucalipto (eucalyptus globulus labill) frente a staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline911016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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