FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 448
-
Evolución clínica en Canis familiaris positivos al virus del distemper canino en fase subclínica tratados con suero hiperinmune en la ciudad de Trujillo - Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó en 15 caninos a los cuales se les inoculo el virus del distemper canino (VDC) reproduciéndose la sintomatología típica entre el cuarto y sexto día post inoculación manifestada con ... -
Efecto del tratamiento térmico y tipo de líquido de gobierno sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en filetes de tilapia azul (oreochromis aureus) en conserva
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tratamiento térmico y tipo de líquido de gobierno sobre el color, firmeza, apariencia y aceptabilidad general en una conserva de filetes de tilapia. Se consideraron tres tratamientos térmicos (113 ... -
Estimación de pérdidas causadas por plagas en la calidad postcosecha de Vaccinium corymbosum “arándano”
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó acabo en la empresa Tal S.A. ubicada en la provincia de Virú, departamento de La Libertad, durante los meses de junio a setiembre de 2016. El objetivo principal fue la ... -
Efecto de la concentración de stevia (Stevia rebaudiana B.) en polvo sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales en una bebida a base de membrillo (cydonia oblonga) y yacón (smallanthus conchifolius)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEn el presente estudio se evaluó el efecto de la concentración de stevia (Stevia rebaudiana B.) en polvo sobre la acidez titulable, viscosidad, color y aceptabilidad general en una bebida a base de membrillo ... -
Efecto de la adición de harina de llantén (Plantago major) como promotor de crecimiento en pollos sometidos a desafío, sobre el comportamiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de harina de llantén (Plantago major) en la alimentación de pollos de engorde, sometidos a desafío, sobre el comportamiento productivo y económico. ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (persea americana mill) variedad fuerte en cubos congelada
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte en cubos congelada. Se congeló las muestras en ... -
Efecto de la adición de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule A.) y fibra cítrica en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en helado tipo crema de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de dos adiciones (2 y 4%) de harina tostada de cañihua (Chenopodium pallidicaule A.) y tres concentraciones (1, 2 y 3%) de fibra cítrica en polvo sobre el contenido de fibra cruda, proteínas, ... -
Efecto del ph de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del pH de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de ... -
Efecto de la adición de goma xantana sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en el néctar mixto de granadilla (passiflora ligularis) variedad colombiana y carambola (averrhoa carambola L.) variedad golden star
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSé evaluó el efecto de la adición de tres concentraciones (0.10, 0.15 y 0.20%) de goma xantana sobre acidez titulable, color, viscosidad y aceptabilidad general en un néctar mixto de granadilla (Passiflora ligularis) variedad ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de maca (lepidium peruvianum) en el contenido proteico y la aceptabilidad general del pan integral
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe determinó el efecto de la sustitución de la harina de trigo (5, 10 y 15%) por harina de maca (Lepidium peruvianum) sobre el contenido de proteínas y aceptabilidad general del pan integral. Las variables fueron evaluadas ... -
Efecto de la concentración del extracto de rama floral de zarzamora (rubus robustus c. presl.) sobre el recuento de mesófilos viables, ph, color, textura y olor del filete de pechuga de pavo (meleagris gallipavo).
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue determinar el efecto de tres extractos (1, 3 y 5%) de la rama floral de zarzamora, Rubus robustus C. Presl, sobre el recuento de mesófilos viables, pH, color, textura y olor del filete ... -
Efecto del tiempo de exposición al ultrasonido y la temperatura en las propiedades fisicoquímicas, contenido de vitamina C y microbiológicas de la pulpa de zarzamora (rubus floribundus kunth)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de dos tiempos (30 y 45 min) de exposición al ultrasonido y dos temperaturas (25 y 40 °C) sobre la acidez titulable, el pH, el contenido de sólidos solubles, contenido de vitamina C y recuento de mohos ... -
Efecto de la dosis de irradiación uv-c y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en aguaymanto (hysalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la dosis de irradiación UV-C y del tiempo de almacenamiento sobre la firmeza, color, ácido ascórbico, acidez titulable, número de bacterias aerobias mesófilas viables y aceptabilidad general en ... -
Efecto de la concentración de ethephon y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y apariencia general en bayas de aguaymanto (physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración de ethephon y tiempo de almacenamiento sobre el color, la firmeza, la acidez titulable, el contenido de fenoles totales y la apariencia general en bayas de aguaymanto. Los ... -
Efecto del tiempo de exposición al ultrasonido en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de filetes de tilapia (oreochromis niloticus).
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tiempo (0, 5, 10 y 15 min) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz sobre el color, el pH, el perfil de textura (dureza, cohesión y elasticidad), recuento de bacterias aerobias mesófilas ... -
Efecto de la concentración de goma xantana en la viscosidad aparente, consistencia sensorial y aceptabilidad general de jalea light de arándano (vaccinium corymbosum L.) variedad biloxy
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto de la concentración de goma xantana (0.0, 0.05, 0.10, 0.15%) en la viscosidad aparente, consistencia sensorial y aceptabilidad general de una jalea light de arándanos (Vaccinium corymbosum L.). Arándano ... -
Efecto de la adición de proteína purificada de pescado en la dieta de cerdos post destete sobre el comportamiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso cerradoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto de la adición de proteína purificada de pescado, sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica en dietas de cerdos post destete. Se utilizo 20 lechones ... -
Efecto de cuatro dosis de nitrógeno en la producción del cultivo de espinaca Spinacea oleracea L. (Chenopodiaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso restringidoEsta investigación se realizó en las instalaciones de Agroindustrial UPAO S.A.C., ubicado en Salaverry, Trujillo, La Libertad, de diciembre 2018 a febrero del 2019. El objetivo fue determinar el comparativo del efecto ... -
Efecto de cuatro dosis del bioestimulante biol, como complemento a la fertilización mineral, en la producción de acelga Beta vulgaris var. Cicla L. (Chenopodiaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el campo del fundo agroindustrial UPAO, distrito Salaverry, provincia de Trujillo durante el periodo del mes de octubre y noviembre del 2018, con la finalidad de determinar ... -
Prevalencia de Fasciola hepatica en niños de la I.E. 80712, distrito de Usquil – región La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoCon el propósito de determinar la prevalencia de Fasciola hepatica en escolares del distrito de Usquil, región La Libertad, se colectaron 61 muestras de heces provenientes de niños comprendidos entre 6 a 16 años de ...