FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 181-200 de 448
-
Biofertilizante biol, fertilización NPK y su combinación en la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) var. Great Lakes 659 en condiciones del Valle de Santa Catalina – La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso cerradoEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Campus UPAO II, que se ubica en el sector Nuevo Barraza, distrito de Laredo, provincia de Trujillo, región La Libertad y tuvo como principal objetivo ... -
Efecto de la adición de jugo de maracuyá (passiflora edulis) y harina de chía (salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en caramelos de goma.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de jugo de maracuyá (5, 10 y 15%) y harina de chía (0.5, 0.8 y 1.0%) sobre la fibra cruda, compuestos fenólicos, color, firmeza y aceptabilidad general en caramelos de goma, además se ... -
Efecto de la sustitución parcial de manteca de cacao por extracto concentrado de yacón y de la adición de lecitina de soya en el color, viscosidad, firmeza y aceptabilidad general en una cobertura de chocolate
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto de tres sustituciones parciales de manteca de cacao por extracto concentrado de yacón (5, 7 y 9%) y de la adición de tres concentraciones de lecitina de soya (0.10, 0.25 y ... -
Efecto del escaldado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de recortes de “espárrago verde” asparagus officinalis L. ( asparagaceae ) deshidratado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto del tipo de escaldado ( en agua a 98 °C ± 1, en solución de cloruro de calcio a 98°C ± 1 y vapor a 100 °C ) sobre el color ( L*, a* y b*) , contenido de clorofila, fibra cruda y aceptabilidad general ... -
Influencia de cuatro dosis crecientes de nitrógeno en el desarrollo y producción de maíz (Zea mays L.) para forraje, en condiciones del Valle de Santa Catalina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, ubicado en el sector Barraza, distrito de Laredo, provincia de Trujillo, región La Libertad. El ... -
Efecto del despanoje y defoliación sobre el rendimiento de grano de la línea de alta endogamia de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae) CML 297
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl despanoje es la labor más delicada e importante en la producción de semilla hibrida de maíz. Esta labor se puede realizar ya sea en forma manual o por medio de máquinas despanojadoras, lo cual es usualmente complementado ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. ... -
Efecto de la concentración de leche de arroz (oryza sativa) integral sobre las características fisicoquímicas, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general en una bebida fermentada sabor a maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración de leche de arroz (Oryza sativa L) integral (7.30, 9.80 y 12.20%) sobre la acidez, sólidos solubles, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general de una bebida ... -
Inclusión de glutamina asociado con ácido glutámico en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) sobre el comportamiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo principal de evaluar los efectos de la glutamina asociada con el ácido glutámico en la dieta de Cavia porcellus sobre los índices productivos y económicos en los cuyes en la ... -
Efecto del acetato de gonadorelina sobre el crecimiento diario del folículo dominante en yeguas peruanas de paso
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar si la aplicación de un análogo de la GnRH (acetato de gonadorelina) acelera el crecimiento medio de un folículo dominante. Para el estudio se contó con 16 yeguas peruanas de ... -
Estudio retrospectivo de la prevalencia de leptospirosis en pacientes humanos atendidos en los hospitales de la ciudad de Trujillo, período 2015 - 2017
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso cerradoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de leptospirosis en pacientes atendidos en los hospitales de Trujillo con sintomatología clínica propia de esta enfermedad o que fueron derivados a ... -
Evaluación del ratio de Jackson y parámetros hematológicos sobre la condición corporal de tortugas terrestres (Geochelone denticulata) en el Zoocriadero Wildlife y Fish, Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el ratio de Jackson como método para la determinación de condición corporal en Geochelone denticulata, respaldándolo con pruebas hematológicas para determinar el estado ... -
Relación de la citología vaginal con el ciclo estral de la perra doméstica (Canis familiaris)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó con el propósito de relacionar la conducta sexual de la perra doméstica (Canis familiaris) con la citología vaginal. Para este propósito se evaluaron 50 perras mestizas (95%); se determinó ... -
Prevalencia de salmonelosis en cuyes (Cavia porcellus) procedentes de granjas del centro poblado Huancaquito Alto - Virú - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo por objetivo determinar la prevalencia de salmonelosis en Cavia porcellus, procedentes de tres granjas del centro poblado Huancaquito Alto, distrito de Virú, La Libertad; durante el período de ... -
Perfil fungitóxico de bacterias obtenidas de la rizósfera del espárrago, pimiento y de humus de lombriz
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó in vitro, el nivel de inhibición de bacterias aisladas de la rizósfera de espárrago, pimiento y humus de lombriz sobres las diversas especies de hongos fitopatógenos que afectan cultivos de importancia económica ... -
Influencia de tres dosis crecientes de bioestimulante biol más fulvex en el crecimiento y producción del cultivo de poro (Allium porrum L.) var. Giant musselburgh en condiciones del Valle de Santa Catalina - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó acabo en las instalaciones del campus II UPAO ubicado en el valle de santa catalina, en el sector nuevo Barraza del distrito de Laredo de la provincia de Trujillo, departamento ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo por harina de quinua (chenopodium quinoa willd) y residuos de pulpa de naranja (citrus sinensis) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) (10, 15 y 20%) y residuos de pulpa de naranja en polvo (Citrus sinensis) (5, 10 y 15%) sobre ... -
Efecto de la concentración de extracto de hojas de moringa (moringa oleífera) y chía (salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración de extracto de hojas de Moringa (30; 40 y 50%) y la adición de semillas de Chía (0.5 y 1.0%) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional a base ... -
Aplicación de visión por computadora en la clasificación según categorías de calidad de palta (persea americana mill) variedad hass
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoLa clasificación por categorías de calidad de las paltas se hace generalmente con la visión humana, hecho por los mismos trabajadores basados en la experiencia, lo cual puede ser susceptible a errores. Las dificultades que ... -
Experiencia en manejo técnico de la granadilla (Passiflora ligularis) en el Alto Chicama-Otuzco
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con 280 productores frutícolas de los distritos de Huaranchal y Charat de la Provincia de Otuzco, departamento La Libertad quienes venían cultivando la granadilla desde hace varias décadas; ...