FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 221-240 de 448
-
Efecto de la adición de un emulsificante en dietas de crecimiento-engorde para cuyes sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adicción de un Emulsificante en dietas de crecimiento-engorde para cuyes sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica. Se utilizaron en total ... -
Prevalencia de brucelosis en perros que conviven con vacas en establos lecheros de la provincia de Trujillo - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de conocer la prevalencia de brucelosis en los canes que conviven en los establos lecheros de la provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, se analizaron las muestras de sangre de 63 perros, ... -
Comparativo de dos dosis en dos fertilizantes de liberación controlada en la producción del cultivo de espárrago Asparagus officinalis L. (Asparagaceae), cv. UC157-F1
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en las instalaciones de Agroindustrial UPAO S.A.C., ubicado en el distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, región La Libertad, de marzo a julio del 2018. El objetivo fue determinar ... -
Incidencia de Enterobius vermicularis en niños de la I.E. N° 82073 San Martín de Porres, centro poblado El Milagro, distrito de Huanchaco – región La Libertad – 2018
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoCon el propósito de determinar la prevalencia de Enterobius vermicularis en escolares de 6 a 12 años de edad, procedentes del centro poblado “El Milagro”, distrito de Huanchaco – La Libertad, se procesaron 63 muestras fecales ... -
Efecto del tiempo de exposición con ultrasonido en el contenido de vitamina C, sólidos solubles, acidez y recuento de mesófilos en la pulpa de camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto del tiempo de exposición de las ondas de ultrasonido sobre solidos solubles, porcentaje de acidez, contenido de vitamina C y mesófilos aerobios de la pulpa de Camu camu (Myrciaria dubia). Diferentes ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de haba (Vicia faba) variedad major sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en pan de molde integral
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de haba (Vicia faba) (10, 20 y 30%) sobre el color, volumen específico, textura, proteína, apariencia y aceptabilidad general en pan ... -
Efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo ( sus scofra domestica) por salvado de avena (avena sativa L.) sobre el rendimiento de cocción, firmeza, color y aceptabilidad general en la hamburguesa de carne de vacuno (bos taurus)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe investigó el efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo (Sus scofra domestica) por salvado de avena (0, 6, 10 y 14%) sobre el rendimiento de cocción, firmeza, color y aceptabilidad general en la hamburguesa de ... -
Efecto de la proporción de almidón nativo de yuca (Manihot esculenta crants)variedad blanca: goma guar y del ph en las características reológicas, sinéresis y firmeza de relleno con mango (Manguifera indica L.) variedad Kent
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2018)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de almidón de yuca: goma guar (10.0:0.0; 9.0:1.0 y 8.0:2.0) y del pH (4.0 y 5.0) en el coeficiente de consistencia, índice de comportamiento de flujo, ... -
Evaluación de los niveles de nutrientes en la dieta sobre la eficiencia productiva de pollos de carne provenientes del cruce de madres Cobb 500 con gallos de navaja peruana
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los niveles de nutrientes en la dieta sobre el comportamiento productivo y económico de pollos de carne provenientes de madres Cobb 500 con gallos de navaja ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de cañihua (chenopodium pallidicaule aellen) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de cuatro sustituciones de harina de trigo por harina de cañihua (0, 15, 20 y 25%) sobre la firmeza, fibra cruda, el contenido de proteínas, compuestos fenólicos ... -
Prevalencia de coccidiosis en conejos domésticos (Oryctolagus cuniculus) que se expenden en el mercado mayorista de la ciudad de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo por objetivo determinar la prevalencia de coccidiosis en Oryctolagus cuniculus en el mercado Mayorista de Trujillo durante los meses de agosto a noviembre del año 2017. Se tomaron como puntos de ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por cáscara de uva (vitis vinífera L.) var. gross colman en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por cáscara de uva (Vitis vinífera) en polvo (0, 5, 10 y 15%) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas ... -
Digestibilidad aparente de la dieta para osos hormigueros amazónicos (Tamandua tetradactyla) mantenidos en el Parque Zoológico Huachipa
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la dieta para osos hormigueros amazónicos (Tamandua tetradactyla) mantenidos en el parque zoológico Huachipa. Se realizó ensayo de digestibilidad ... -
Estudio del número de líneas de plantas, por lateral de riego, en remolacha azucarera (Beta vulgaris L. var. Altissima Döll cv. Cooper); en un suelo de textura arena regada por goteo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se desarrolló en los campos de la empresa Agro Industrial UPAO S.A.C, en la provincia de Trujillo, en el departamento de La Libertad, entre los meses de junio y diciembre del año 2017 con ... -
Efecto de diferentes concentraciones de biol como enraizador en estacas de vid (Vitis vinífera L.) patrón Harmoney, en condiciones del Valle de Virú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en la zona de Virú, Provincia de Virú en la cual se determinó el efecto de diferentes concentraciones del Biol como enraizador en estacas de vid (Vitis vinífera L.) patrón Harmoney. La ... -
Efecto del tiempo de exposición al ultrasonido en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas del filete de pota (dosidicus gigas)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tiempo (0, 5, 10 y 15 min) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz sobre el pH, textura (firmeza, elasticidad y cohesión), recuento de bacterias aerobias mesófilas, Escherichia ... -
Efecto de la proporción de pulpa de manzana: zumo de piña: extracto de zanahoria, en las características fisicoquímicas, contenido de compuestos fenólicos, olor y sabor de un batido funcional.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto la proporción de pulpa de manzana, variedad Israel (0-100%), zumo de piña, variedad Golden (0-100%) y extracto de zanahoria, variedad Chantenay (0-100%) en las características pH, sólidos solubles, tono, ... -
Efecto de la temperatura de tratamiento osmótico y de la temperatura de secado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento morrón rojo (capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de tratamiento osmótico (40 y 50 °C) y de la temperatura de secado (55 y 65 °C) sobre el color, la firmeza, concentración de vitamina C y aceptabilidad general en snack de tiras ... -
Efecto del tipo de fibra y concentración de bacterias probióticas sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en helado tipo crema.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición del polvo de residuo de pulpa de naranja (Citrus X sinensis) o cáscara de arándano (Vaccinium corymbosum L.) (0.5 y 1.00%) y concentraciones de bacterias probióticas (3.00 y 5.00%) sobre ... -
Efecto de la adición de proteína de suero de leche concentrado y tiempo de almacenamiento sobre la acidez, viscosidad, sinéresis, recuento de bacterias lácticas y aceptabilidad general en el yogurt bebible.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de tres adiciones (1, 2 y 3%) de proteína de suero de leche concentrado y cuatro tiempos de almacenamiento (7, 14, 21 y 28 días) sobre la acidez, viscosidad aparente, sinéresis, recuento de ...