FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 281-300 de 448
-
Cambios hematológicos en Canis familiaris con distemper canino experimental, tratados con suero hiperinmune en el distrito de Trujillo - Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito evidenciar los cambios hematológicos en cachorros con distemper canino, tratados con suero hiperinmune, mediante el uso del hemograma completo, para lo cual se infectaron ... -
Eficiencia de tres concentraciones de extractos de neem (Azadirachta indica) en el control del ácaro hialino (Polyphagotarsonemus latus Banks) (Acari, Tarsonemidae) en Stevia rebaudiana
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó la eficiencia de tres dosis del extracto de neem en el control del acaro hialino Polyphagotarsonemus latus Banks en cultivo de Stevia rebaudiana . El trabajo experimental ... -
Efecto de la proporción de membrillo: mango deshidratado sobre el color, sabor, firmeza y aceptabilidad general de barras energéticas de cereales
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de membrillo (Cydonia oblonga) y mango (Mangifera indica L.) deshidratado en las proporciones de 20%-80%; 50%50%; 60%-40%; 80%-20% y 40%-60%; sobre las pruebas sensoriales de ... -
Efecto de la sustitución parcial de salvado de avena (avena sativa) por residuos de pulpa de naranja (citrus sinensis) en polvo sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una barra alimenticia a base de quinua (chenopodium quinoa wild)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de salvado de avena (Avena sativa) por residuos de pulpa de naranja (Citrus sinensis) en polvo (26.66, 53.33 y 80%) sobre el contenido de fibra cruda, firmeza y aceptabilid ... -
Evaluación de residuos de enrofloxacina en carne de pollo comercializado en el mercado La Hermelinda de la ciudad de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio, tuvo como objetivo determinar la presencia de residuos del antibiótico enrofloxacina en la carne de pollo comercializada en el mercado La Hermelinda del distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, ... -
Efecto del número de plantas por golpe, a diferentes distanciamientos entre golpes, en el rendimiento de dos híbridos de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo, La Libertad. Tuvo como objetivo determinar el efecto de dos densidades de siembra (D1: 88867 plantas/ha ... -
Efecto de tres dosis de humus de lombriz Eisenia foetida (Lumbricidae) y tres dosis de estiércol de vacuno Bos taurus (Bovidae) en el rendimiento del cultivo de papa Solanum tuberosum L. (Solanaceae) var. serranita en la provincia Otuzco - región La Libertad - Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn la presente tesis se evaluó la efectividad de tres dosis de humus de lombriz y tres dosis de estiércol de vacuno en el rendimiento del cultivo de papa. Para el ensayo se utilizará el Diseño de Bloques Completamente ... -
Efectos del suplemento de glutamina y ácido glutámico en la histología y fisiología intestinal de los lechones en la etapa de recría
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el efecto de la glutamina y ácido glutámico adicionados en la dieta de lechones post destete, sobre la histología del intestino, se utilizaron 12 lechones de engorde genéticamente mejorados, ... -
Análisis morfométrico de los Paramphistomideos en bovinos beneficiados en el matadero San Francisco, distrito de Salaverry – Trujillo, Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó en el matadero particular de abastos “San Francisco” distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, departamento La Libertad y en los Laboratorios de Parasitología de las escuelas de Medicina ... -
Efecto del tiempo de remojo y temperatura de mollenda de cuajada sobre la firmeza, contenido de humedad, proteína, grasa, calcio y aceptabilidad general en queso tipo hilado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tiempo de remojo (48, 72 y 96 h) y temperatura de molienda de cuajada (55 y 65 °C) sobre el contenido de humedad, proteína, grasa, calcio, firmeza y aceptabilidad general en queso Hilado, con una ... -
Efecto de la sustitución de salvado de avena (avena sativa) por residuos de piña (ananas comosus) deshidratados sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una barra alimenticia a base de quinua (chenopodium quinoa willd)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de salvado de avena (Avena sativa) por residuos de piña (Ananas comosus) deshidratados (30, 60 y 90%) sobre contenido de humedad, firmeza, fibra cruda y aceptabilidad general de ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por penca de tuna (opuntia ficus I.) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por penca de tuna (Opuntia ficus I.) en polvo al (0, 19.23, 38.46 y 57.69%) sobre la firmeza instrumental, fibra cruda, el color y aceptabilidad general ... -
Efecto de la cantidad de biomasa algal y tiempo de secado por ventana refractante sobre sus características fisicoquímicas de spirulina sp. deshidratada
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cantidad de la biomasa algal de Spirulina sp. cosechada (10 a 30 g) y el tiempo de secado (10 a 30 min) por ventana refractante, fijándose como el mejor contenido de humedad aproximadamente ... -
Efecto del lavado de la pulpa y la adición de surimi de bonito (sarda chiliensis) sobre la capacidad de retención de agua, color, firmeza, y aceptabilidad general en salchicha tipo frankfurter
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del número lavado de la pulpa, (4 y 6) y la adición de surimi de bonito (10, 20 y 30%) sobre la capacidad de retención de agua (CRA), color, firmeza y aceptabilidad general en salchicha tipo Frankfurter. ... -
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del tiempo (0, 15, 30, 45 y 60 minutos) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz, sobre el color, sólidos solubles, pH, consistencia, recuento de bacterias ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por residuos de limón (citrus aurantifolia ) en polvo sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en muffins de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por residuos de limón en polvo sobre la firmeza, color, fibra cruda, compuestos fenólicos y aceptabilidad general en muffins de vainilla. Los residuos de cáscara ... -
Efecto de la sustitución parcial de la crema de leche por oleína de palma (elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (mangifera indica L.) sobre la viscosidad aparente, overrun, tiempo de derretimiento y aceptabilidad general en helado de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe determinó el efecto de la sustitución parcial de la crema de leche (40, 50 y 60%) por tres combinaciones de mezcla de oleína de palma (Elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (Mangifera indica L.) (1:1, ... -
Efecto del porcentaje de la suspensión y temperatura de incubación en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanun tuberosum L.) modificado (ANN) variedad yungay
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de la suspensión y la temperatura de incubación en las características físicas (forma y tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) ... -
Efecto del porcentaje de humedad y temperatura de tratamiento en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanum tuberosum L.) modificado (HMT) var. colparina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de humedad y la temperatura de tratamiento en las características físicas (tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) y propiedades ... -
Producción de plantines de maracuyá (Passiflora edulis) con dos dosificaciones de ácido húmico más biol en el Valle de Chao
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente proyecto se realizó con la finalidad, de mejorar la calidad de los plantines de maracuyá en vivero, durante los primeros días de cultivo desde la germinación hasta alcanzar un tamaño adecuado, y colocar al ...