Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12759/5928
Título : Elaboración del expediente técnico del proyecto remodelación de la I.E. N° 1630 Estrellitas de Amor y Mar
Autor : López Bacilio, Pablo César
Asesor: Urteaga García, Juan Manuel
Palabras clave : Infraestructura
Levantamiento topográfico
Diseño arquitectónico
Fecha de publicación : 2019
Institución : Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
No. de serie: T_ING.CIVIL_1825
Resumen : La investigación cuyo objetivo es la Elaboración del Expediente Técnico del Proyecto Remodelación de la I.E.I N° 1630 “Estrellitas de Amor y Mar”, con la finalidad de brindar a la localidad de Salaverry el estudio técnico necesario para mejorar la infraestructura existente de la institución se procedió al desarrollo del siguiente proyecto. Para el presente proyecto de investigación se hizo la recolección de datos, como la demanda de alumnos, el estado actual de la infraestructura, etc. Esto con la finalidad de diseñar una adecuada infraestructura que cumpla con los requerimientos para el diseño de instituciones educativas establecidas en nuestras normas técnicas peruanas. Se procedió al levantamiento topográfico del terreno, empleando equipos básicos de topografía, esto porque el terreno no presenta desniveles considerables. Posteriormente una vez obtenidas las medidas exactas del terreno se procedió al diseño arquitectónico que contempla una edificación de 2 pisos para uso administrativo (ambientes diseñados: primer piso; comedor-multiusos, cocina, tópico, departamento de alimentos y de limpieza. Segundo piso; dirección, sala de profesores, sala multiusos, sala para APAFA, ss.hh. para profesores y sala de espera) y 6 aulas pedagógicas con baños conectados, basando en las normas técnicas peruanas. Luego se realizó el estudio de suelos. Obtenido el diseño arquitectónico y estudio de suelos se hizo el diseño estructural, considerando un sistema dual para la edificación de uso administrativo donde las fuerzas cortantes son contenidas un 80% por los muros estructurales, mientras que un 20% por las columnas y de albañilería confinada en las direcciones X y Y para las aulas pedagógicas. Los techos fueron diseñados con losas macizas por tener más de 4 aguas, esto con el fin de que el proceso constructivo se mas fácil. Se diseñó las instalaciones eléctricas y sanitarias para los ambientes de aulas y zona administrativa considerando lo establecido en nuestro Reglamento Nacional de Edificaciones, obteniendo una máxima demanda de 22,352.26 W de energía eléctrica. Y una dotación de 21,632.00 litros x día. Por último se calculó el presupuesto total de Dos Millones Ciento Cincuenta y Siete Mil Doscientos Noventa y 43/100 (S/ 2, 157,290.43). En el presupuesto no se consideró la demolición de la infraestructura existente.
The research whose objective is the Preparation of the Technical File of the Remodeling Project of the IEI N ° 1630 “Estrellitas de Amor y Mar”, in order to provide the locality of Salaverry with the necessary technical study to improve the existing infrastructure of the institution proceeded to the development of the following project. For this research project, data collection was done, such as student demand, the current state of the infrastructure, etc. This in order to design an adequate infrastructure that meets the requirements for the design of educational institutions established in our Peruvian technical standards. The topographic survey of the land was carried out, using basic topography equipment, this because the terrain does not show considerable slopes. Subsequently, once the exact measurements of the land were obtained, the architectural design was contemplated, which includes a 2-story building for administrative use (designed environments: first floor; dining room-multipurpose, kitchen, topic, food and cleaning department. Second floor; address , teacher's room, multipurpose room, room for APAFA, ss.hh. for teachers and waiting room) and 6 pedagogical classrooms with connected bathrooms, based on Peruvian technical standards. Then the soil study was carried out. Obtained the architectural design and soil study the structural design was made, considering a dual system for the construction of administrative use where the cutting forces are contained 80% by the structural walls, while 20% by the columns and confined masonry in the X and Y directions for pedagogical classrooms. The ceilings were designed with solid slabs for having more than 4 waters, this in order to make the construction process easier. The electrical and sanitary installations for the classroom and administrative area environments were designed considering the provisions of our National Building Regulations, obtaining a maximum demand of 22,352.26 W of electrical energy. And an endowment of 21,632.00 liters per day. Finally, the total budget of Two Million One Hundred Fifty-Seven Thousand Two Hundred Ninety-43/100 (S / 2, 157,290.43) was calculated. The demolition of the existing infrastructure was not considered in the budget.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12759/5928
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_CIV_PABLO.LOPEZ_ELABORACION.EXPEDIENTE.TECNICO_DATOS-1.pdfPABLO.LOPEZ_ELABORACION.EXPEDIENTE.TECNICO132,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.