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dc.contributor.advisorDe la Rosa Anhuaman, Filiberto
dc.contributor.authorÁlvarez Rubio, Danna Katherin
dc.contributor.authorGarcia Fiestas, Lesly Miluska
dc.creatorAlvarez Rubio, Danna Katherin
dc.date.accessioned2025-02-24T21:19:29Z
dc.date.available2025-02-24T21:19:29Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/61891
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se presentará el estudio de pre factibilidad para la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujillo. Nuestro producto aprovechará todos los nutrientes de la remolacha y la harina de avena, es por eso que en la producción de este no utilizará colorantes ni conservantes. El propósito de este estudio es cambiar los hábitos alimenticios de las personas, ya que en la ciudad de Trujillo tienen un alto consumo de pastas procesadas. Este consumo excesivo produce depresión, enfermedades celíacas y cardíacas, alergias y cáncer. El objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad para la producción de fideos de remolacha a base de harina integral en el departamento de La Libertad, distrito de Trujillo. El motivo de la realización de este proyecto es para concientizar a las personas sobre los efectos negativos que tienen las pastas procesadas y su excesivo consumo es por ello que presentamos una alternativa saludable. Para el primer año, se estima que la planta producirá 288,832 unidades; se realizó un estudio económico y financiero donde se obtuvo el costo del proyecto que será de S/2,229,787.05. Se calcularon indicadores económicos y financieros como Valor actual neto financiero (VANF), Valor actual neto económico (VANE), Tasa de rentabilidad interna financiera (TIRF) y la Tasa de rentabilidad interna económica (TIRE), los resultados fueron S/7,984,208.06, S/8,951,846.04, 36% y 42% respectivamente. El financiamiento se administrará a través del Banco Continental (BBVA). El valor de la TIR es mayor que el costo de oportunidad del capital TIR > COK, por lo que el proyecto es rentable y se puede llevar a caboes_PE
dc.description.abstractIn this research work, the pre-feasibility study for the production of nutritional beet noodles based on wholemeal flour in the city of Trujillo will be presented. Our product will take advantage of all the nutrients of the beet and oatmeal, that is why in the production of this it will not use colorants or preservatives. The purpose of this study is to change people's eating habits, since in the city of Trujillo they have a high consumption of processed pasta. This excessive consumption causes depression, celiac and heart disease, allergies and cancer. The objective of this project is to determine the viability for the production of beet noodles based on whole wheat flour in the department of La Libertad, district of Trujillo. The reason for carrying out this project is to make people aware of the negative effects that processed pasta has and its excessive consumption, which is why we present a healthy alternative. For the first year, it is estimated that the plant will produce 288,832 units; an economic and financial study was carried out where the cost of the project was obtained, which will be S/2,229,787.05. Economic and financial indicators were calculated as Financial Net Present Value (FNPV), Economic Net Present Value (ENPV), Financial Internal Rate of Return (FIRR) and Economic Internal Rate of Return (EIRR), the results were S/7,984,208.06, S/8,951,846.04, 36% and 42% respectively. The financing will be administered through Banco Continental (BBVA). The value of the IRR is greater than the opportunity cost of capital IRR> COK, so the project is profitable and can be carried outes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_355
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstudio de Prefactibilidades_PE
dc.subjectViabilidad de Inversiones_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la viabilidad de la producción de fideos nutricionales de remolacha a base de harina integral en la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieriaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6615-3590es_PE
renati.author.dni73067781
renati.author.dni72888551
renati.advisor.dni18179017
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMuller Solón José Antonio
renati.jurorUrraca Vergara Elena Matilde
renati.jurorDe La Cruz Rodriguez Oscar Miguel
dc.publisher.countryPEes_PE


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