Industrias Alimentarias
Envíos recientes
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Efecto de la proporción de repollo (Brassica oleracea): manzana (Malus domestica) y del tipo de sal en las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en un producto fermentado tipo chucrut
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración de repollo y manzana (100%:0%, 50%:50% y 75%:25%) y del tipo de sal; sal de mesa y sal de maras (3% respectivamente) sobre el pH, acidez titulable, recuento de bacterias lácticas ... -
Efecto del tipo de cultivo y de la concentración de jarabe de aguaymanto sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en yogurt griego
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del tipo de cultivo y de la concentracion de jarabe de aguaymanto (0, 10, 20 y 30 %) sobre la acidez, color, viscosidad aparente y aceptabilidad general en ... -
Efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (Stevia rebaudiana) y la concentración de mucílago de linaza (Linum usitatissimum) en polvo sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en una bebida de pitahaya (Selenicereus Megalanthus)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (3, 6 y 9%) y la concentración del mucílago de linaza en polvo (0.1 y 0.2%) sobre la acidez titulable, sólidos solubles, viscosidad aparente, ... -
Efecto de la adición de pulpa de fruta: agua y polvo de cushuro (Nostoc sphaericum) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida a base de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de maracuyá (22.5%, 30%, 45%) y la adición de hidrocoloide de cushuro en polvo (0.80%, 0.90%, 1.00%) sobre los parámetros fisicoquímicos y la aceptabilidad general de una ... -
Influencia del ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características de calidad en uva (Vitis Vinifera L.) variedad Superior seedles
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la dosis de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre la firmeza, color, el contenido de fenoles, conteo de bacterias aerobias mesófilas viables, conteo de mohos y levaduras, y la ... -
Efecto de la sustitución de la leche de vaca por leche de tarwi y la adición de carboximetilcelulosa sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un helado tipo crema de pitahaya (Hylocereus megalanthys)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de la leche de vaca por leche de tarwi (5, 10 y 15%) y la adición de carboximetilcelulosa (0.15 y 0.30%) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un helado ... -
Propuesta de mejora del proceso productivo para la elaboración de queso fresco a través de la sustitución de cloruro de calcio por fosfato monocálcico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe investigo el efecto de la sustitución del cloruro de calcio por fosfato monocálcico sobre el rendimiento, características fisicoquímicas y características sensoriales en elaboración de queso fresco. Se trabajó con una ... -
Efecto de la mezcla de sal, gelatina y pulpa de ají amarillo (Capsicum baccatum L. var. pendulum) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales durante la fermentación de un yogurt probiótico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe investigó el efecto de la mezcla de sal (0-2%), gelatina (0-2%) y ají amarillo (Capsicum baccatum L. var. pendulum) en pulpa (12-14%) sobre la acidez, sinéresis, viscosidad aparente, color, capacidad antioxidante, recuento ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina precocida de arveja (Pisum sativum) por harina precocida de tarwi (Lupinus mutabilis) y adición de cúrcuma en polvo (Cúrcuma longa) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales para una sopa instantánea.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación, se evaluó el impacto de la sustitución parcial de harina precocida de arveja por harina precocida de tarwi (0 y 10%) y la adición de cúrcuma en polvo (0.1, 0.3 y 0.5%) en una sopa deshidratada. ... -
Efecto de la sustitución parcial del salvado de avena (Avena sativa) por harina de paleta de tuna (Opuntia ficus-indica) y kiwicha (Amaranthus caudatus) expandida por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una barra alimenticia
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de salvado de avena por harina de paleta de tuna (30, 20, 10%) y kiwicha expandida por harina de tarwi (20, 15, 10%) sobre la humedad, el contenido de proteínas, fibra ... -
Análisis del control de operación en la producción de bizcochuelos de un supermercado sobre las características de calidad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso cerradoEn el desarrollo del trabajo se presentó el análisis del control de operación en la producción de bizcochuelos de un supermercado sobre las características de calidad: altura y rotura, cuyos defectos provocan producto ... -
Efecto de la adición de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y pulpa de arándano (Vaccinium corymbosum) variedad Biloxi sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general del helado tipo crema
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y pulpa de arándano (Vaccinium corymbosum) variedad Biloxi sobre el contenido de sólidos solubles, proteínas, fibra cruda, overrun, viscosidad ... -
Efecto de la concentración de sacarosa y cloruro de calcio sobre la firmeza, sólidos solubles, color, pH, contenido de humedad y aceptabilidad general de rodajas de carambola (Averrhoa carambola) en almíbar.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración de sacarosa y cloruro de calcio sobre la firmeza, sólidos solubles, color, pH, contenido de humedad y aceptabilidad general de rodajas de carambola en almíbar. Las frutas fueron ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de arroz (Oriza sativa) por harina de plátano verde (Musa paradisiaca) variedad Hartón y harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas dulces sin gluten
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de arroz (Oriza sativa) por harina platano verde (Musa paradisiaca) (30 y 50%) y harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) (20 y 25%) sobre el contenido de proteína, ... -
Efecto de la quinua expandida (Chenopodium quinoa), harina de tarwi (Lupinus mutabilis), salvado de avena (Avena Sativa) y arándano (Vaccinium corymbosum) deshidratado sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad de una barra alimenticia
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la quinua expandida (Chenopodium quinoa), harina de tarwi (Lupinus mutabilis), salvado de avena (Avena Sativa) y arándano (Vaccinium corymbosum) deshidratado (26,4,17.5,2.5%; 24,6,15,5%; ... -
Efecto de la concentración de masa de tarwi y de agar agar sobre las proteínas, firmeza, color y aceptabilidad general de queso tipo mozzarella de tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de dos concentraciones de masa de tarwi (30.93 y 38.10%) y de agar agar (11.90 y 15.90%) sobre las proteínas, firmeza, color y aceptabilidad general en queso tipo mozzarella de tarwi (Lupinus mutabilis). ... -
Efecto de la adición de pulpa de aloe vera (Aloe arborescens Mill) y la sustitución del CMC por polvo de mucilago de chía (Salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de la pulpa de aloe vera (5, 10 y 15%) y la sustitución del CMC por polvo de mucílago de chía (0.05 y 0.10%) sobre la acidez titulable, viscosidad aparente, sedimentación y aceptabilidad ... -
Efecto de la adición de extracto de hojas de moringa (Moringa oleifera) y residuos de arándanos (Vaccinium corymbosum) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de caramelos de goma
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de extracto de hojas de moringa (5, 10 y 15%) y residuos de arándanos en polvo (1, 3 y 5%) sobre el contenido de fibra cruda, compuestos fenólicos, firmeza instrumental y aceptabilidad ... -
Efecto de la proporción pulpa de mango (Mangifera indica L.):maracuyá (Passiflora edulis) y sustitución de azúcar por stevia (Stevia rebaudiana) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en una bebida funcional de hierba luisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de mango:maracuyá (5.50:7.10, 5.00:7.60 y 4.50:8.10) y sustitución de azúcar por stevia (0.23, 0.46 y 0.69%) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y concentrado de proteínas de arveja (Pisum sativum) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) (5%, 10% y 15%) y concentrado de proteínas de arveja (Pisum sativum L.) ...