Mostrar el registro sencillo del ítem
Propiedades psicométricas del cuestionario actitudes ante la alimentación en estudiantes de una universidad privada de Trujillo
dc.contributor.advisor | Borrego Rosas, Carlos | |
dc.contributor.author | Jara Urrutia, Brigitte Esmeralda | |
dc.creator | Jara Urrutia, Brigitte Esmeralda | |
dc.date.accessioned | 2020-08-14T12:25:52Z | |
dc.date.available | 2020-08-14T12:25:52Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/6419 | |
dc.description.abstract | Dentro de la presente investigación se tomó como objetivo principal analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes ante la Alimentación EAT-26 en alumnos de la carrera profesional de psicología de una Universidad privada en Trujillo, que cuenta con 3 subescalas. Se trabajó con 497 estudiantes de psicología, 119 hombres (23.8%) y 378 mujeres (76.2%) con edades que oscilan entre 17 a 42 años. Mediante el análisis de factorial confirmatorio se observan los índices de ajuste absoluto (χ2/gl= 1.68; RMR= 0.53; AGFI= 0.92; NFI Y RFI= 0.91 y 0.90; PNFI= 0.93). Para medir la confiabilidad se usó el coeficiente omega en los tres factores, dando como resultado: Dieta (0.87), Bulimia y preocupación por la comida (0.55) y Control oral (0.63). Se concluye que la Escala de Actitudes ante la Alimentación cuenta con propiedades psicométricas aptas, para dar inicio a su uso como una importante herramienta de evaluación de Trastornos de Conducta alimentaria. | es_PE |
dc.description.abstract | Within the present investigation, the main objective will be to analyze the psychometric properties of the Scale of Attitudes towards Food EAT-26 in students of the professional career of psychology of a private University in Trujillo, which has 3 subscales. We worked with 497 psychology students, 119 men (23.8%) and 378 women (76.2%) with ages ranging from 17 to 42 years. The confirmatory factor analysis shows the absolute adjustment indeces (χ2/gl= 1.68; RMR= 0.53; AGFI= 0.92; NFI Y RFI= 0.91 y 0.90; PNFI= 0.93). To measure reliability, the omega coefficient of the three factors was used, resulting in: Diet (0.87), Bulimia and concern for food (0.55) and Oral control (0.63). It is concluded that the Scale of Attitudes towards Food has suitable psychometric properties, to initiate its use as an important assessment tool for Eating Disorders. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_PSI_209 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Trastornos de la conducta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Propiedades psicométricas | es_PE |
dc.title | Propiedades psicométricas del cuestionario actitudes ante la alimentación en estudiantes de una universidad privada de Trujillo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Psicología [543]