Efecto de la sustitución de fosfato y grasa por cáscara de granada en polvo zonificada y liofilizada sobre las características tecnológicas y sensoriales de una salchicha a base de pollo baja en grasa

Ver/
Descargar
(application/pdf: 821.1Kb)
(application/pdf: 821.1Kb)
Fecha
2023Autor(es)
Hayayumi Valdivia, María Luisa
Pretell Vásquez, Carla
Márquez Villacorta, Luis
Barrios Salazar, Ibonny Diana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del estudio es Demostrar la factibilidad de utilizar la cáscara de granada liofilizada-zonificada para formular una salchicha de pollo libre de fosfatos y reducida en contenido graso.
Metodología: Estudio experimental. Procedimientos:
1. Elaboración del polvo de cáscara de granada zonificada
2. Evaluación de las características tecnológicas de la cáscara de granada en polvo liofilizada y zonificada: Capacidad de retención de agua, Capacidad de retención de aceite, Capacidad de hinchamiento.
3. Elaboración de las salchichas de pollo.
4. Métodos de análisis en la salchicha: Capacidad de retención de agua, pérdida por cocción, estabilidad de emulsión.
5. Perfil de textura
6. Color instrumental
7. Vida útil de la salchicha
8. Análisis sensorial: Después de 24 h de almacenamiento, se realizará una evaluación sensorial con 50 jueces no entrenados utilizando una prueba de aceptabilidad. The objective of the study is to demonstrate the feasibility of using freeze-dried-zoned pomegranate peel to formulate a phosphate-free, reduced-fat chicken sausage.
Methodology: experimental study. Procedures:
1. Elaboration of zoned pomegranate peel powder.
2. Evaluation of the technological characteristics of freeze-dried and zoned pomegranate peel powder: water holding capacity, oil holding capacity, swelling capacity.
3. Processing of chicken sausages.
4. Methods of analysis in sausage: Water holding capacity, cooking loss, emulsion stability.
5. Texture profile
6. Instrumental color
7. Sausage shelf life
8. Sensory analysis: After 24 h of storage, a sensory evaluation will be carried out with 50 untrained judges using an acceptability test.
Palabras clave
Colecciones
- AÑ0 2023 [8]