Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejoramiento del control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones en el área de almacén del hotel el gran marqués, Trujillo, año 2020.
dc.contributor.advisor | Ruiz Flores, Mario | |
dc.contributor.author | Navarro Pesantes, Carla Milagritos | |
dc.contributor.author | Vela Lamadrid, María Alejandra | |
dc.creator | Navarro Pesantes, Carla Milagritos | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T14:06:41Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T14:06:41Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/6957 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se titula “Mejoramiento del control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones en el área de almacén del hotel El Gran Marqués, Trujillo, año 2020”; tuvo como objetivo principal demostrar que el mejoramiento del control de inventarios incide en la toma de decisiones en el área de almacén en el hotel El Gran Marqués, Trujillo, año 2020. La problemática está referida en que la empresa hotelera cuenta con un control de inventarios inadecuado y poco estructurado, donde no se respeta los procedimientos fijados, por ello al realizar el inventario mensual se han encontrado errores como cantidades que figuran en los reportes, mas no físicas; requerimientos excesivos de los productos que aún se encuentran en stock, los cuales van quedando como productos vencidos generando grandes cantidades de mermas y desmedros, y por otro lado se visualiza el problema de no contar con el debido procedimiento al momento de dar salida a los productos del almacén para las áreas requeridas dentro del hotel. Estas circunstancias generan que no se realice un adecuado control de inventarios. El tipo de investigación de acuerdo a la orientación que persigue es aplicativa y de acuerdo al diseño de contrastación es pre-experimental, así mismo las técnicas de recolección de datos que se utilizó fueron la encuesta y análisis documental; y los instrumentos fueron el cuestionario y la hoja de registro de datos, con el fin de obtener la información necesaria. A través de la investigación realizada se determinó, que la falta de procedimientos en el proceso de los movimientos del hotel, influye desfavorablemente en la toma decisiones en el área de almacén. Por lo que se concluye que el mejoramiento control de inventarios y de sus procedimientos contribuye a la mejora de la toma de decisiones en el área de almacén, logrando obtener una disminución en las pérdidas, mermas y desmedros de los productos | es_PE |
dc.description.abstract | This research is titled ““Improving inventory control and its impact on decision-making in the warehouse area of the El Gran Marqués hotel, Trujillo, year 2020““; Its main objective was to demonstrate that the improvement of inventory control affects decision-making in the warehouse area at the El Gran Marqués hotel, Trujillo, in 2020. The problem is related to the fact that the hotel company has an inadequate inventory control, not very structured where the established procedures are not respected. When carrying out the monthly inventory, errors have been found as there are quantities in reports, but not physical ones; Excessive requirements of the products even having them in stock, which are left as expired products generating large amounts of waste and waste and on the other hand the problem of not having the due procedure at the time of leaving the products of the warehouse for the areas required within the hotel These circumstances cause that an adequate inventory control is not carried out. The type of research according to the orientation it pursues is applicative and according to the contrasting design is pre-experimental, as well as the data collection techniques used were the survey and documentary analysis; and the instruments were the questionnaire and the data recording sheet, in order to obtain the necessary information. Through the investigation carried out, it was determined that the lack of procedures in the process of hotel movements, unfavorably influences decision-making in the warehouse area. Therefore, the improvement of inventory control and its procedures is concluded, which contributes to improving decision-making in the warehouse area, achieving a reduction in product losses, losses and losses. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_CONT_672 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Control de Inventarios | es_PE |
dc.subject | Toma de Decisiones | es_PE |
dc.title | Mejoramiento del control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones en el área de almacén del hotel el gran marqués, Trujillo, año 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicas | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Contabilidad [478]