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dc.contributor.advisorCisneros Infantas, Luz Herlinda
dc.contributor.authorMuñoz Ramirez, Cindy Grace
dc.creatorMuñoz Ramirez , Cindy Grace
dc.date.accessioned2021-02-01T02:51:20Z
dc.date.available2021-02-01T02:51:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/7178
dc.description.abstractLa intolerancia alimentaria en bebes pretérmino, propia de su inmadurez digestiva, constituye un gran reto en relación con el inicio, progresión e interrupción de la alimentación enteral. Las recomendaciones con respecto a los requerimientos nutricionales en bebés prematuros se han realizado con la finalidad de lograr un crecimiento y desarrollo óptimos para prevenir daños asociados tanto a déficit o como a excesos de nutrientes. Así mismo, la estandarización de protocolos que determinen las condiciones para el inicio de la alimentación enteral con lactancia materna exclusiva, su volumen de progresión y su fortificación se basan no solo en sus efectos benéficos sino en contribuir a la disminución de la temida enterocolitis necrotizante (NEC). Esta revisión presenta una síntesis de literatura sobre las características clínicas y los factores de riesgo de intolerancia alimentaria en recién nacidos prematuros, especialmente los de muy bajo peso al nacer (MBPN); así como, evidencia científica de la utilidad de la evaluación cualicuantitativa del residuo gástrico.es_PE
dc.description.abstractFood intolerance in preterm babies, typical of their digestive immaturity, constitutes a great challenge in relation to the initiation, progression and interruption of enteral feeding. The recommendations regarding the nutritional requirements in premature babies have been made in order to achieve optimal growth and development to prevent damage associated with either a deficit or excess of nutrients. Likewise, the standardization of protocols that determine the conditions for the initiation of enteral feeding with exclusive breastfeeding, its volume of progression and its fortification are based not only on its beneficial effects but also on contributing to the reduction of the dreaded necrotizing enterocolitis (NEC). This review presents a synthesis of the literature on the clinical characteristics and risk factors for food intolerance in preterm infants, especially those with very low birth weight (VLBW); as well as scientific evidence of the usefulness of the qualitative quantitative evaluation of gastric residual.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED_2931
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectIntolerancia alimentariaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectRecién nacidos prematuroses_PE
dc.subjectResiduo gástricoes_PE
dc.titleManejo de intolerancia alimentaria en recién nacidos prematuroses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.author.dni70095686
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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