Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDe la Rosa Anhuaman, Filiberto
dc.contributor.authorSivincha Vallejos, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorVaras Aranguri, Cristhian André
dc.creatorSivincha Vallejos, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2021-06-18T23:10:43Z
dc.date.available2021-06-18T23:10:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/7682
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como principal objetivo implementar el sistema de mejora continua para disminuir los defectos de producto terminado en la línea de producción de alcachofa de la empresa DANPER, TRUJILLO SAC. Mediante el diagnostico se determinó la situación actual de la empresa, se determinó que para un mejor control de los defectos de alcachofa se modificaran las actividades en los procesos donde los defectos críticos son menos controlados, con ayuda de la metodología de estudio del trabajo disminuiremos tiempos muertos de los movimientos ineficientes, mejoraremos el control en cada operación, mejorando el rendimiento de los colaboradores en cada proceso y disminuyendo los defectos en la línea de producción. Se concluyó que la Implementación de la propuesta de un Sistema de Mejora Continua, basado en el ciclo PHVA, influyó directamente en la reducción de defectos en la línea de producción de alcachofa, el impacto a generar es de gran magnitud demostrando que la hipótesis planteada en el presente trabajo de investigación es aceptable. Además, se realizó el diagnóstico de la situación actual del área de Producción de alcachofa, en donde se detectó la problemática del incremento de defectos en la línea de producción de alcachofa, y las causas raíces que originaron ese problema. Mediante herramientas como Diagrama de Ishikawa, y Análisis de Pareto, se determinó la causa principal del problema. Es necesario que los trabajadores conozcan y comprendan la finalidad del proyecto para poder involucrarlos en el mismo, de tal manera que no lo conciban como una especie de control rígidoes_PE
dc.description.abstractThe main objective of this work is to implement the continuous improvement system to reduce the defects of the finished product in the artichoke production line of the company Danper Trujillo SAC, Trujillo 2020. Through the diagnosis, the current situation of the company was determined, it was determined that for better control of artichoke defects, activities in the processes where critical defects are less controlled will be modified, with the help of the work study methodology we will reduce downtime of inefficient movements, we will improve control in each operation, improving the performance of employees in each process and reducing defects in the production line. It was concluded that the implementation of the proposal for a Continuous Improvement System, based on the PHVA cycle, directly influenced the reduction of defects in the artichoke production line, the impact to be generated is of great magnitude, demonstrating that the hypothesis raised in the present research work is acceptable. In addition, the diagnosis of the current situation of the Artichoke Production area was carried out, where the problem of the increase in defects in the artichoke production line was detected, and the root causes that originated this problem. Using tools such as the Ishikawa Diagram and Pareto Analysis, the main cause of the problem was determined. It is necessary for workers to know and understand the purpose of the project to be able to involve them in it, in such a way that they do not conceive it as a kind of rigid control.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_125
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectSistemaes_PE
dc.subjectAlcachofaes_PE
dc.titleImplementación de un sistema de mejora continua para disminuir defectos en la línea de producción de alcachofa de producto terminado en la empresa Danper, Trujillo SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6615-3590es_PE
renati.author.dni47275575
renati.author.dni70408068
renati.advisor.dni18179017
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, María Isabel
renati.jurorLópez Miñano, Wilton Eder
renati.jurorMuller Solon, José Antonio
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess