Show simple item record

dc.contributor.advisorTarma Carlos, Luis Enrique
dc.contributor.authorDiaz Castro, Luiggi Alejandro
dc.contributor.authorVargas Guaylupo, Marco
dc.creatorDiaz Castro, Luiggi Alejandro
dc.date.accessioned2021-07-04T22:00:46Z
dc.date.available2021-07-04T22:00:46Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/7732
dc.description.abstractHacer mención de pesca artesanal es hablar de tradiciones y costumbres que abarcan desde el individuo que está en condiciones de capturar su propio alimento (pescador), o a un nivel de mayor jerarquía, donde es posible hablar de una comunidad (o parte de ella) que encuentra en la pesca su principal actividad socioeconómica y alrededor de la cual se organiza y prospera. Sin embargo, en la actualidad muchas de estas comunidades se encuentran afectadas por el subdesarrollo en materia de infraestructura, técnicas de procesamiento y comercialización. Este es el caso de la localidad de Cabo Blanco en el distrito de El Alto, en la región de Piura, escenario que enmarca el desarrollo del presente proyecto; Cabo Blanco es una caleta de pescadores, y su crecimiento en gran medida (pero no exclusivamente) depende de la evolución y desarrollo sostenido de la pesca artesanal, bajo esta premisa es necesario que esta localidad pueda contar con instalaciones adecuadas que permitan el desembarque, procesamiento, disposición ágil y eficaz del recurso extraído. Por ello, la finalidad del Centro Operativo Pesquero Artesanal es establecer un modelo arquitectónico que propicie las áreas y espacios adecuados para repotenciar y revalorizar las tareas esenciales post labor extractiva, como el desembarque y procesamiento, además, integrar secciones para optimizar y agilizar la venta y comercialización del producto hidrobiológico. Por último, conjugar servicios complementarios orientados al mantenimiento y capacitación en técnicas y tecnologías aplicadas a la pesca artesanal, en pro de brindar un producto de calidad en óptimas condiciones y permitir el crecimiento sostenido de la comunidad pesquera de Cabo Blanco.es_PE
dc.description.abstractMention artisanal fishery, it´s talking about customs and traditions which embrace the capacity of a single person who capture his own food (fisherman), or in a mayor level, it´s talking about of a community which it´s organized and develop around fishing as their principal economic and social activity. Currently many of coast communities are affected for underdevelopment in infrastructure, techniques for processing and manipulation and commercialization. This is the case of Cabo Blanco, a coast town located in Piura region in the north of Perú, which is the scenery for the develop of this project; Cabo Blanco is a fisher town, and most of his expansion (but not exclusive) depends of progress from artisanal fishing. For that reason, is necessary implement a center with appropriated facilities for an agile and efficient fish landing, processing, and selling maritime resources. In this case, the objective of “Artisanal Fishery Operations Center”, is set up an architectonic model where users will be able to carry out essential tasks in high-level spaces, and also implement specific areas for appropriated commercialization. Finally, the center combines complementary services aimed at maintenance and training in techniques and technologies applied to artisanal fishing, in aid of create the optimal environment to offers quality maritime products and sustainable increase for Cabo Blanco community.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesMEM_ARQ_602
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectInfraestructura pesqueraes_PE
dc.subjectCentro operativoes_PE
dc.titleCentro operativo pesquero artesanal en la localidad de Cabo Blanco, distrito de el Alto, provincia Talara, región Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Arteses_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1486-4726es_PE
renati.author.dni74037917
renati.author.dni46410289
renati.advisor.dni19321480
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731176es_PE
renati.jurorMiñano Landers, Jorge Antonio
renati.jurorPesantes Aldana, Karen
renati.jurorVillacorta Dominguez, Oscar Miguel
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess