dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Pérez Guevara, Javier Alexander | |
dc.creator | Pérez Guevara, Javier Alexander | |
dc.date.accessioned | 2021-11-06T21:38:08Z | |
dc.date.available | 2021-11-06T21:38:08Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/8193 | |
dc.description.abstract | En esta investigación cuyo objetivo es realizar un estudio de métodos y tiempos
para incrementar la productividad del proceso productivo de néctar de maracuyá
en la PLANTA PILOTO DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS – UPAO, esta
investigación es de tipo aplicada, con una muestra poblacional debido a que se
consideró un mes de producción antes y después de aplicado el estudio de
métodos y tiempos. Para cumplir el objetivo se evaluó el proceso productivo del
néctar de maracuyá envasado, se seleccionó, delimito, analizo el método de
trabajo de los procesos críticos los cuales son el Lavado debido a que presento
un mal destallado y el Envasado por el método de trabajo improvisado, se calculó
un tiempo estándar de 28,39 minutos en el Lavado y 31,70 minutos en el
Envasado; se propuso un nuevo método de trabajo y uso de herramientas en los
procesos; se calculó la productividad de mano de obra mediante una simulación
en el software ARENA para confirmar los datos obtenidos en un intervalo de
tiempo mayor, de la simulación se obtuvo resultados similares a los obtenidos
operativamente, lo que confirma que el método propuesto está correctamente
estandarizado, finalmente se compararon las productividades antes y después
de la aplicación de estudio de métodos y tiempos, del cual resulto que la
productividad de los procesos de Lavado y Envasado incremento en un 80,43%
y en un 168,93 % respectivamente; se demostró que el estudio de métodos y
tiempos incremento significativamente la productividad de la mano de obra de
los procesos críticos. | es_PE |
dc.description.abstract | In this investigation whose objective is to make a study of methods and times to
increase the productivity of the productive process of passion fruit nectar in the
PILOT PLANT OF FOOD INDUSTRIES – UPAO, this research is of type applied,
with a population sample because it was considered a month of production before
and after of applied the study of methods and times. To achieve the objective,
the productive process of the packed passion fruit nectar was evaluated, it was
selected, delimited, analyzed the working method of the critical processes, which
are the Washing because it present a badly remove stem and the Packing by the
method of improvised work, the standard time of Washing and Packing is
calculated, which were 28,39 minutes and 31,70 minutes respectively; was
proposed a new method of working and using tools in the processes; workforce
productivity was calculated through a simulation in the ARENA software to
confirm the data obtained in a longer time interval, of the simulation results were
obtained similar to those obtained operationally, which confirms that the
proposed method is correctly standardized, finally the productivities were
compared before and after the application of methods and times study, which
resulted that the productivity of the Washing and Packing processes increased
by 80.43% and 168.93% respectively; it was demonstrated that the study of
methods and times significantly increased the productivity of the workforce of the
critical processes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_.IND_149 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Estudio de Métodos y Tiempos | es_PE |
dc.subject | Productividad y Tiempo Estándar | es_PE |
dc.title | Estudio de métodos y tiempos para incrementar la productividad en el proceso productivo de néctar de maracuyá envasado en la planta piloto UPAO, Trujillo – 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 76722889 | |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Del Castillo Miranda, Víctor Manuel | |
renati.juror | Landeras Pilco, María Isabel | |
renati.juror | López Miñano, Wilton Eder | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |