Conocimiento sobre Alimentación Saludable en relación al Estado Nutricional en estudiantes de secundaria del Colegio Alternativo Talentos, 2021
Ver/
Descargar
(application/pdf: 253.2Kb)
(application/pdf: 253.2Kb)
Fecha
2021Autor(es)
Álvarez Guarniz, Gabriela Alessandra
Ramos Carrasco, Kathering Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación es de tipo Cuantitativo, Descriptivo –
Correlacional cuyo objetivo fue determinar la relación del conocimiento sobre
alimentación saludable con el estado nutricional en los estudiantes de secundaria
del Colegio Alternativo Talentos, 2021. La población estuvo conformada por 62
estudiantes de quinto año de secundaria, de los cuales 23 fueron de género
femenino y 39 masculino, obteniendo una muestra de 54 adolescentes a quienes
se les aplicó con previa autorización de sus padres un cuestionario y la toma de sus
medidas antropométricas. Los resultados indicaron que el 76% presenta
conocimiento medio sobre alimentación saludable, 18% alto y 6% bajo. En relación
con su estado nutricional el 83% es normal, 11% sobrepeso y 6% delgadez.
Finalmente, con respecto a las variables se indicó que existe una correlación
negativa (rho = -0.134; p < 0.05) entre el conocimiento sobre alimentación saludable
y el estado nutricional en estudiantes de secundaria del Colegio Alternativo
Talentos, 2021. The present research study is of a Quantitative, Descriptive – Correlational type
whose objective was to determine the relationship of knowledge about healthy diet
with nutritional status in secondary school students from Colegio Alternativo
Talentos, 2021. The population was made up of 62 fifth - year high school students,
of which 23 were female and 39 were male, obtaining a sample of 54 teenagers to
who a questionnaire was applied with the prior authorization of their parents and the
taking of their anthropometric measurements. The results indicated that 76%
present average knowledge about healthy diet, 18% high and 6% low. In relation to
their nutritional status, 83% are normal, 11% are overweight and 6% are thin.
Finally, with respect to the variables, it was indicated that there is a negative
corelationship (rho = -0.134; p < 0.05) between knowledge about healthy diet and
nutritional status in secondary school students from Colegio Alternativo Talentos,
2021
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [275]