Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento sobre higiene oral y consumo de azúcares en trabajadores de empresa constructora durante la COVID-19. Huamachuco, 2021
dc.contributor.advisor | Vásquez Zavaleta, Jorge Eduardo | |
dc.contributor.author | Rodríguez De La Cruz, Wendy Fiorella | |
dc.creator | Rodríguez De La Cruz, Wendy Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2021-12-26T13:10:16Z | |
dc.date.available | 2021-12-26T13:10:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/8429 | |
dc.description.abstract | Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral y consumo de azúcares en trabajadores de empresa constructora, durante la COVID-19, Huamachuco 2021. Materiales y método: El estudio elaborado fue de diseño descriptivo y con enfoque cualitativo, y de método observacional. Se evaluó a 80 trabajadores utilizando una encuesta virtual validada. Resultados: El nivel de conocimiento sobre higiene oral y el consumo de azúcares en los trabajadores fue predominantemente regular en un 51% y 49% respectivamente. El nivel de conocimiento sobre higiene oral fue predominantemente regular en todos los grupos de edades, de igual manera, fue en su mayoría regular tanto en masculino como en femenino. Por otro lado, el consumo de azúcares fue predominantemente regular en los trabajadores de edades entre 18 a 30 años, malo en las edades de 31 a 43 años y bueno y regular en las edades de 41 años a más; y ssegún género fue predominantemente regular tanto en masculino como en femenino. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre higiene oral y el consumo de azúcares en trabajadores de una empresa constructora durante la COVID-19, Huamachuco 2021 fue predominantemente regular | es_PE |
dc.description.abstract | To determine the level of knowledge about oral hygiene and sugar consumption in construction company workers, during COVID-19, Huamachuco 2021. Materials and method: The study prepared was of a descriptive design with a qualitative approach, and an observational method. 80 workers were evaluated using a validated virtual survey. Results: The level of knowledge about oral hygiene and the consumption of sugars in the workers was predominantly regular in 51% and 49% respectively. The level of knowledge about oral hygiene was predominantly regular in all age groups, in the same way, it was mostly regular in both males and females. On the other hand, the consumption of sugars was predominantly regular in workers between the ages of 18 to 30 years, bad in the ages of 31 to 43 years and good and regular in the ages of 41 years and over; and s according to gender was predominantly regular in both male and female. Conclusions: The level of knowledge about oral hygiene and the consumption of sugars in workers of a construction company during COVID-19, Huamachuco 2021 was predominantly regular. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ESTO_976 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Higiene Oral | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre higiene oral y consumo de azúcares en trabajadores de empresa constructora durante la COVID-19. Huamachuco, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4622-9532 | es_PE |
renati.author.dni | 70668886 | |
renati.advisor.dni | 45240746 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Ulloa Cueva, Teresa Verónica | |
renati.juror | Llanos Vera, Victor Eduardo | |
renati.juror | Morera Chavez, Carlos Salatiel | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Estomatología [653]