dc.contributor.advisor | Ludeña Gutierrez, Alfredo Lazaro | |
dc.contributor.author | Farfan Huayaban, Jefferson Steve | |
dc.contributor.author | Silva Mendoza, Lesder Heriel | |
dc.creator | Farfan Huayaban, Jefferson Steve | |
dc.date.accessioned | 2021-12-27T01:18:53Z | |
dc.date.available | 2021-12-27T01:18:53Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/8433 | |
dc.description.abstract | La finalidad de nuestro trabajo de investigación es el aprovechamiento de la
cantidad de materia prima existente en la provincia de Sullana y alrededores de
la región Piura, esto beneficiara a los productores lecheros generando más
ingresos en la canasta familiar, puestos de empleo y aportando a la disminución
de la tasa de desnutrición en la región gracias al alto índice de proteínas y
nutrientes que brindan los productos lácteos como el queso y que son
importantes en el desayuno familiar.
El presente trabajo realizo un estudio técnico económico para instalar una planta
productora de queso fresco con fines de inversión en la provincia de Sullana –
Piura, para ello se hizo una estimación de la cantidad de materia prima a utilizar,
determinación del tamaño, tecnologías del proceso, una determinación
económica y financiera para demostrar la rentabilidad del proyecto, en base a
ello definir si era factible instalar una planta productora de queso.
Durante nuestro trabajo en campo pudimos evidenciar que gran cantidad de
leche no es aprovechada por el productor, más bien es receptada por la cría de
la vaca (ternero) de igual manera la en la producción de queso fresco artesanal
no se aplica un buen control de calidad poniendo en peligro la vida de muchas
personas que consumen este producto es por ello que con la implementación de
una planta productora de que queso fresco se obtengan quesos de calidad.
Después de haber aplicado un estudio en campo se determinó instalar la planta
en la localidad de las lomas por la viabilidad del proyecto, por tener un beneficio
costo mayor que 1 y un TIR mayor a cero y por ser un eje central entre la
disposición de materia prima, carreteras en buen estado para la salida del
producto al mercado, como sabemos sería la primera planta productora de queso
en la región Piura ya que todos los productos lácteos son provenientes de lugares
como Cajamarca, Ayacucho, Arequipa y sur del Perú. | es_PE |
dc.description.abstract | The purpose of our research work is to take advantage of the amount of raw
material in the province of Sullana and surroundings of the Piura region, this will
benefit dairy producers generating more income in the family basket, jobs and
contributing to the decrease in the rate of malnutrition in the region. Thanks to the
high level of protein and nutrients provided by dairy products such as cheese and
which are important in the family breakfast.
The present work carries out an economic technical study to install a fresh cheese
production plant for investment purposes in the province of Sullana - Piura, for
which an estimate of the amount of raw material to be used, determination of size,
technologies of the process, an economic and financial determination to
demonstrate the profitability of the project, based on this define whether it is
feasible to install a cheese-producing plant.
During our work in the field, we were able to show that a large amount of milk is
not used by the producer, rather it is received by the calf, in the same way that in
the production of artisanal fresh cheese, a good quality control is not applied.
endangering the lives of many people who consume this product that is why with
the implementation of a production plant that produces fresh cheese quality.
After having applied a study in the field, it was determined to install the plant in
the town of Las Lomas due to the viability of the project, because it has a cost
benefit greater than 1 and an IRR greater than zero and because it is a central
axis between the disposition of matter. premium, roads in good condition for the
product to market, as we know it would be the first cheese production plant in the
Piura region since all dairy products come from places like Cajamarca, Ayacucho,
Arequipa and southern Peru. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_IINDP_012 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Planta productora de queso fresco | es_PE |
dc.subject | Estudio técnico económico | es_PE |
dc.title | Estudio técnico económico para instalar una planta productora de queso fresco con fines de inversión en la provincia de Sullana - Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5674-5886 | es_PE |
renati.author.dni | 74852075 | |
renati.author.dni | 73660940 | |
renati.advisor.dni | 07557252 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quiñonez Carbajal, Dilmar | |
renati.juror | Rodriguez Salvatierra, Daniel | |
renati.juror | Espinoza Raymundo, Marco Antonio | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |