Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLudeña Gutierrez, Alfredo Lazaro
dc.contributor.authorFarfan Huayaban, Jefferson Steve
dc.contributor.authorSilva Mendoza, Lesder Heriel
dc.creatorFarfan Huayaban, Jefferson Steve
dc.date.accessioned2021-12-27T01:18:53Z
dc.date.available2021-12-27T01:18:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/8433
dc.description.abstractLa finalidad de nuestro trabajo de investigación es el aprovechamiento de la cantidad de materia prima existente en la provincia de Sullana y alrededores de la región Piura, esto beneficiara a los productores lecheros generando más ingresos en la canasta familiar, puestos de empleo y aportando a la disminución de la tasa de desnutrición en la región gracias al alto índice de proteínas y nutrientes que brindan los productos lácteos como el queso y que son importantes en el desayuno familiar. El presente trabajo realizo un estudio técnico económico para instalar una planta productora de queso fresco con fines de inversión en la provincia de Sullana – Piura, para ello se hizo una estimación de la cantidad de materia prima a utilizar, determinación del tamaño, tecnologías del proceso, una determinación económica y financiera para demostrar la rentabilidad del proyecto, en base a ello definir si era factible instalar una planta productora de queso. Durante nuestro trabajo en campo pudimos evidenciar que gran cantidad de leche no es aprovechada por el productor, más bien es receptada por la cría de la vaca (ternero) de igual manera la en la producción de queso fresco artesanal no se aplica un buen control de calidad poniendo en peligro la vida de muchas personas que consumen este producto es por ello que con la implementación de una planta productora de que queso fresco se obtengan quesos de calidad. Después de haber aplicado un estudio en campo se determinó instalar la planta en la localidad de las lomas por la viabilidad del proyecto, por tener un beneficio costo mayor que 1 y un TIR mayor a cero y por ser un eje central entre la disposición de materia prima, carreteras en buen estado para la salida del producto al mercado, como sabemos sería la primera planta productora de queso en la región Piura ya que todos los productos lácteos son provenientes de lugares como Cajamarca, Ayacucho, Arequipa y sur del Perú.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of our research work is to take advantage of the amount of raw material in the province of Sullana and surroundings of the Piura region, this will benefit dairy producers generating more income in the family basket, jobs and contributing to the decrease in the rate of malnutrition in the region. Thanks to the high level of protein and nutrients provided by dairy products such as cheese and which are important in the family breakfast. The present work carries out an economic technical study to install a fresh cheese production plant for investment purposes in the province of Sullana - Piura, for which an estimate of the amount of raw material to be used, determination of size, technologies of the process, an economic and financial determination to demonstrate the profitability of the project, based on this define whether it is feasible to install a cheese-producing plant. During our work in the field, we were able to show that a large amount of milk is not used by the producer, rather it is received by the calf, in the same way that in the production of artisanal fresh cheese, a good quality control is not applied. endangering the lives of many people who consume this product that is why with the implementation of a production plant that produces fresh cheese quality. After having applied a study in the field, it was determined to install the plant in the town of Las Lomas due to the viability of the project, because it has a cost benefit greater than 1 and an IRR greater than zero and because it is a central axis between the disposition of matter. premium, roads in good condition for the product to market, as we know it would be the first cheese production plant in the Piura region since all dairy products come from places like Cajamarca, Ayacucho, Arequipa and southern Peru.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IINDP_012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectPlanta productora de queso frescoes_PE
dc.subjectEstudio técnico económicoes_PE
dc.titleEstudio técnico económico para instalar una planta productora de queso fresco con fines de inversión en la provincia de Sullana - Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5674-5886es_PE
renati.author.dni74852075
renati.author.dni73660940
renati.advisor.dni07557252
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuiñonez Carbajal, Dilmar
renati.jurorRodriguez Salvatierra, Daniel
renati.jurorEspinoza Raymundo, Marco Antonio
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess